Россияне за время новогодних праздников в среднем потратили 20 тысяч рублей.
Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование финансового маркетплейса «Юником 24».
Отмечается, что эта сумма оказалась на четверть меньше прошлогоднего показателя. При этом около 15 процентов россиян превысили распланированный бюджет и намерены воспользоваться кредитами.
Эксперты указали, что снижение расходов связано с общим снижением доходов россиян. Еще одной причиной аналитики назвали то, что многие в этом году отказались от посещения общественных мест и дальних поездок.
25 декабря сообщалось, что россияне в 2021 году решили экономить на еде и отказаться от вредных пищевых привычек. Тогда же выяснилось, что большинство опрошенных не планирует устраивать масштабное новогоднее застолье: 60 процентов опрошенных решили приготовить всего несколько праздничных блюд.
На повышение цен на продукты обратил внимание президент Владимир Путин. Позже Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие торговые сети и производители подписали соглашения о снижении и стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар.
Ранее стало известно, что производители картофеля предложили ритейлерам пустить на полки российских магазинов корнеплоды меньшего калибра как товар «экономкласса».
Авторы законопроекта считают, что суррогатное материнство для одиноких «не укрепляет институт брака», а потому обратиться за помощью в рождении ребенка вправе только семьи и только через год после заключения союза.