Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске будут судить мужчину, обвиняемого в убийстве сожительницы возле здания суда

29.12.20 [21:06]
Прочтений новости 2565
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске будут судить мужчину, обвиняемого в убийстве сожительницы возле здания суда
СК закончил расследование этого уголовного дела

В Первоуральске будут судить местного жителя, обвиняемого в убийстве бывшей сожительницы возле здания суда, а также в совершении других преступлений, об этом сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

18 марта этого года обвиняемый и его бывшая сожительница приехали в суд для участия в рассмотрении административного дела о побоях. На крыльце здания между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина ранил девушку ножом 12 раз. От травм она скончалась на месте. Также обвиняемый ранил судебного пристава и мужчину-посетителя суда, которые пытались остановить происходящее.

Как рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, следователи также выяснили, что ранее, в начале февраля, мужчина после ссоры угнал автомобиль сожительницы. Кроме того, он дважды повреждал машину, причинив ущерб на сумму более 60 тысяч рублей. В начале февраля обвиняемый совершил покушение на убийство женщины. Тогда пострадавшая сумела вырваться и убежать.

О задержании злоумышленника рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Тогда, после совершения преступления, для поимки злоумышленника весь личный состав полиции Первоуральска был поднят по тревоге. Проводился комплекс оперативных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию скрывшегося подозреваемого «по горячим следам». На его розыск были ориентированы все наряды ОВД. Гражданин, о котором идёт речь, и ранее был не в ладах с законом: в 2008 году он был судим по ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)», - отметил полковник Горелых.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Можно ли назвать 2020 худшим годом в вашей жизни?
да, как минимум одним из самых худших
год был плохим, но бывало и хуже
для меня год оказался удачным
это был лучший год в моей жизни
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика