Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Активисты провели инспекцию на место предполагаемого строительства нового ЭСПК

24.11.20 [15:14]
Прочтений новости 2023
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Активисты провели инспекцию на место предполагаемого строительства нового ЭСПК
Им объяснили, что информация — слухи.

Видео выложили в социальных сетях активисты движения «Город Первых». По словам лидера общественников Данилы Шестакова, к ним в штаб обратилась обеспокоенная жительница — женщину волнуют слухи о том, что в городе будут строить новый электросталеплавильный комплекс.

Поэтому общественники побывали на территории предполагаемого строительства — филиала ПНТЗ в районе, который первоуральцы называют «Старотрубный».

— Мы решили проверить, ведется ли какая-то работа и есть ли вообще почва для слухов, — отметил Шестаков в начале записи.

Активистов на площалке встретил начальник трубоэлектросварочного цеха №15 Александр Матченко. Он объяснил, что слухи о строительстве не соответствуют действительности.

— Слухи не обоснованы. Никаких работ по строительству сталеплавильного комплекса на площадке не производится.

Он пояснил, что территория цеха №15 занимает около 50 000 квадратных метров. До жилого комплекса расстояние составляет около 500 метров. Также Александр Матченко отметил,что с 2019 года на территории филиала выполнены работ для приведения к корпоративным стандартам «белой металлургии». Убрали около десятка зданий и сооружений, аварийные коммуникации.

— Я напомню, что на территории филиала 100 лет назад была получена первая цельнотянутая труба, что и дало название городу Первоуральску. Здания с тех времен значительно износились. Было принято решение об их демонтаже. После демонтажа зданий площадки, на которых они располагались, были засыпаны, спланированы, культивированы грунтом и засеяны многолетними растениями, — добавил Матченко.

Отметим, что слухи о появлении нового ЭСПК появились в соцсетях. Активисты начали собирать подписи против строительства. Некоторые даже провели одиночные пикеты.

Видео — общественное движение «Город Первых». Создано в Первоуральске по инициативе Группы ЧТПЗ



комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Можно ли назвать 2020 худшим годом в вашей жизни?
да, как минимум одним из самых худших
год был плохим, но бывало и хуже
для меня год оказался удачным
это был лучший год в моей жизни
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика