Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Главврач доложил депутатам о работе больницы с ковидными пациентами

24.11.20 [09:20]
Прочтений новости 6167
  1
Раздел: Первоуральск

Главврач доложил депутатам о работе больницы с ковидными пациентами
В своем докладе главный врач отметил, на сегодня в городе уровень заболеваемости COVID-19 по-прежнему остается стабильно высоким, но ситуация контролируема.

На заседании комитета по социальной политике в городской думе главный врач Первоуральской городской больницы Виктор Долгушин выступил с докладом о работе ковидных госпиталей, поликлиник и лаборатории. Депутатам была представлена информация по уровню заболеваемости в городе новой коронавирусной инфекцией.

На сегодня в городе развернуто два ковидных госпиталя – на 160 коек в микрорайоне Динас, на ул. Огнеупорщиков, 38. Запущен он был с июня 2020 года и принимает пациентов с коронавирусом и пневмонией, легкой и средней степенями тяжести течения заболеваний.

6 ноября текущего года, так же на 160 коек, развернули второй ковидный госпиталь, перепрофилировав терапевтический корпус на ул. Металлургов, 3а. Отделение рассчитано на «средних» и «тяжелых» больных и имеет 9 реанимационных палат, обеспеченных аппаратами ИВЛ. 12 ноября здесь развернули еще 40 коек.

Так, на сегодня 360 коек обоих госпиталей имеется у Первоуральской городской больницы для лечения пациентов с COVID-19 и пневмонией. На 9 реанимационных палат имеется 10 аппаратов ИВЛ.

- Тяжелая степень заболевания не означает сразу подключение пациента к аппарату ИВЛ, - пояснил депутатам Виктор Долгушин. – Мы все-таки стараемся вытаскивать тяжелых заболевших, применяя и кислород, и активную терапию.

Несмотря на непрекращающийся поток пациентов, в госпиталях всегда имеется 10%-й запас свободных коек, благодаря своевременной выписке или переводе на амбулаторный этап долечивания. Так как у больницы есть своя лаборатория, получить необходимые для выписки отрицательные результаты мазков удается быстрей, чем это было раньше.

Мощность лаборатории увеличена как за счет ее оснащения, так и за счет привлечения дополнительных сотрудников и увеличения смены лаборантов. На сегодня мощности лаборатории – более 400 – 430 тестов в день. Кроме того, достоверность проводимых анализов – 98%, по оценке Роспотребнадзора, благодаря чему положительные тесты теперь не отправляют на перепроверку в лаборатории Екатеринбурга.

В госпиталях работает 168 сотрудников: 25 врачей, 87 чел. – средний медперсонал и 32 чел. – младший медперсонал. Весь персонал больницы еще перед первой вспышкой новой коронавирусной инфекции прошел обучение по специальной программе, и теперь продолжает регулярно повышать квалификацию.

Не только стационары, но и поликлиническое звено сегодня несет огромную нагрузку, связанную с потоком пациентов с ОРВИ и подозрением на коронавирусную инфекцию. Была проблема, когда пациенты не могли дозвониться в регистратуры, линии колл-центров были перегружены. На сегодня проблема решена благодаря привлечению для работы в регистратурах как новых сотрудников, так и студентов-медиков 3,4 курсов. Увеличена и продолжительность работы колл-центров.

На сегодня при потоке звонков – порядка 920 за смену, обрабатывается до 98% из них, тогда как еще месяц назад регистраторы справлялись процентов на 70.

Как и в стационарах, в поликлиника так же разграничены «красная» и «зеленая» зоны: предусмотрен отдельных вход для температурящих пациентов. При входе в поликлинику измеряют температуру.

На базе второй поликлиники в тестовом режиме запущена компьютерная программа, позволяющая лабораторным данным оперативно поступать в базу данных лечащему врачу. В дальнейшем это позволит всем участковым быстрей обновлять информацию о пациенте.

Главный врач подчеркнул, в больнице все делается для защиты медиков от заражения коронавирусной инфекцией. Так, на этажах и при входе в отделения больницы, имеются дозаторы с антисептиком. Плановых пациентов госпитализируют только при наличии отрицательного теста на COVID-19. Закуплены экспресс-тесты на определение антител Ig M и G, для поступающих по неотложной помощи. Запас СИЗ создан на 2,5 месяца.
Первоуральская больница регулярно информирует первоуральцев по ситуации, связанной с уровнем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, а также призывает горожан заниматься профилактикой заболеваний и вести здоровый образ жизни.

После доклада Виктор Долгушин ответил на вопросы депутатов городской думы. Основной вопрос, который волновал депутатов – когда начнется вакцинация первоуральцев против COVID-19. Виктор Долгушин пояснил, на Первоуральск разнарядки еще не было. И подчеркнул, первая партии вакцины пойдет на прививки медиков, которые сегодня на передовой в борьбе с опасной инфекцией.

Депутаты приняли информацию к сведению, проголосовав единогласно. На заседание думы данный вопрос вынесен не был.

комментариев 1

Вошел через ВКонтактеsazdykov 25.11.20 | 19:57
а простых больных то куда дели....ВЫЛЕЧИЛИ )))  Спаси Господи

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: Вошел через ВКонтактеsazdykov

а простых больных то куда дели....ВЫЛЕЧИЛИ )))  Спаси Господи

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика