Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Как оформить современную уютную спальню в популярном стиле лофт

19.11.20 [08:25]
Прочтений новости 1309
  Версия для печати
Раздел: Общество

Как оформить современную уютную спальню в популярном стиле лофт
Стиль лофт находится на пике популярности. Если изначально его использовали только при оформлении офисов, рабочих кабинетов, то сегодня экспериментировать можно даже со спальнями.

Правильный подход позволит избежать ощущения холодности и отсутствия уюта. Особого внимания заслуживает мебель. Для стиля лофт кровати двуспальные, комоды и шкафы, диваны предлагаются в огромном ассортименте.

Отделка в спальнях лофт


Представленный стиль подразумевает «голые» стены с кирпичной кладкой, бетоном или штукатуркой. Чтобы спальня была максимально уютной и теплой, необходимо использовать альтернативные варианты отделки:
  • фактурные обои, имитирующие кирпич, бетон;

  • декоративную гипсовую плитку в форме кирпичиков;

  • пластиковые панели соответствующего стиля;

  • фотообои и гофрированный картон.

В качестве напольных покрытий лучшим выбором станут ламинат или половая доска. Массивные ковры и ковролин не подойдут. Добавить чуточку уюта можно при помощи небольших «шкурок», размещенных непосредственно возле кровати. Чтобы пол не оказался холодным, стоит позаботиться о монтаже системы подогрева.

Если в комнате высокие потолки, усилить индустриальный эффект можно при помощи белой краски и деревянных перегородок. В таких помещениях в приоритете мансардные и панорамные окна. В дополнительном оформлении они не нуждаются. Исключение составляют квартиры в многоэтажках, жители которых нуждаются в уединении.

Какую мебель выбрать для спальни в лофт стиле


Количество предметов в спальнях лофт должно быть минимальным. При возможности можно обойтись только кроватью и небольшой тумбой. Если требуется вместительная система хранения, нужно установить встроенный шкаф-купе с фасадами, имитирующими продолжение стены.

Обычно мебель в стиле лофт имеет темные или природные оттенки. Актуальны следующие цветовые гаммы:
  • черная;

  • коричневая;

  • синяя;

  • серая.

Но если отделка подобрана тусклая и невыразительная, желтый или красный диван станет в ней акцентным пятном, повысив ощущение тепла и уюта. При использовании комодов, тумбочек, полок, этажерок, стоит отдавать предпочтение вариантам с налетом старины. Потертости, сколы, трещинки усилят эффект. Деревянные кровати и другие предметы не должны покрываться лаком или гладкой краской. Неизменными остаются требования к качеству спальной поверхности. Здесь не допускаются неровности им прочие дефекты.
комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика