Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Жительница Первоуральска рассказала, как на ее собаку напали два бойцовских пса

16.11.20 [15:25]
Прочтений новости 1795
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Жительница Первоуральска рассказала, как на ее собаку напали два бойцовских пса
Их хозяин пригрозил спустить собак и на женщину

Инцидент произошел накануне, 15 ноября. Татьяна Сапожникова выгуливала ретривера по кличке Юка в лесу возле лыжной базы «Бодрость». Татьяна говорит — собака неагрессивная, она никогда ни на кого не нападала. Хозяйка занимается спортивным туризмом, часто берет Юку с собой на соревнования. Собака с удовольствием общается с детьми. Но некоторые люди относятся к ней настороженно, поэтому для прогулок Татьяна выбирает маршрут, где почти никто не ходит.

В этот раз Юка играла — приносила палку хозяйке. Татьяна решила сделать фотографии. Владелица отпустила ее с поводка — но недалеко, в пределах одного-двух метров. В это момент из леса выбежали белый пес бойцовской породы.Он ждал, пока появится другой пес — серый. Он первым кинулся на Юку, за ним напал и белый.

— Они оба накинулись. Кусали за шею, за уши. Ее тащили, не отпускали. Я закричала, пыталась их отогнать. Но мне было ужасно страшно — это бойцовские собаки, от них не знаешь, чего ожидать. Потом подбежал хозяин, начал их просто дергать. Велел мне тащить свою собаку за задние лапы. Кричал «Фу», собаки его не слушались. Он спросил, есть ли у меня вода, чтобы облить их. Ну откуда у меня вода зимой? Он оттащил собак немного в сторону. Мне потом заводчики собак бойцовских пород пояснили: он делал все неправильно. Собаку надо слегка придавить — вставить палку между горлом и ошейником, начать крутить.

У Татьяны случилась истерика. Женщина кричала, пытаясь осмотреть Юку. Разглядеть что-то было трудно — уши и шея собаки были в крови.

— Он начал мне угрожать. Сказал, если я не успокоюсь, он выпустит собак на меня. После этого мы с Юкой побежали к машине — потому что ей нужна была помощь. Я не смогла достать телефон, мне было страшно. Он и так пригрозил собак на меня спустить, что бы он сделал, если бы я начала его фотографировать и снимать?

Татьяна отвезла собаку в ветклинику. Юке 2 часа делали операцию. На правом ухе были повреждены хрящи, на левом оказались большие раны. Ветеринары сказали, что бойцовские псы пытались перекусить ретриверу шею. Сейчас Юка отходит от наркоза. И владельцы, и ветврачи переживают за последствия наркоза — собака уже довольно старая.

Ее хозяйка напишет заявление в полицию. Татьяна хочет, чтобы полицейские нашли владельца собак и как минимум провели с ним разъяснительную беседу. Женщина укажет в заявлении и момент с высказыванием угроз. Татьяна начала пересматривать фото из леса. Оказалось, что бойцовские собаки попали в кадр.

Отметим, что дочь Татьяны выложила историю в соцсети. После этого откликнулись люди, указав адрес мужчины, который подходит под описание. Он держит двух бойцовских собак, белую и серую.

В ситуации предстоит разобраться полицейским. Отметим, что они и без заявления гражданина регистрируют подобные сообщения в СМИ, соцсетях и проводят по ним проверку.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика