Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Ученые обнаружили растительные продукты способные подавлять COVID-19

16.11.20 [14:30]
Прочтений новости 1883
  Версия для печати
Раздел: Общество

Ученые обнаружили растительные продукты способные подавлять COVID-19
Натуральный продукт способен подавить до 97 процентов патогенов коронавирусной инфекции в организме

Натуральные продукты, способные подавить до 97 процентов патогенов коронавирусной инфекции в организме, обнаружили исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии. Препринт статьи о работе ученых доступен на портале bioRxiv.

Соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают дезинфицирующим эффектом. Как установили специалисты, черноплодная рябина на 97 процентов подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай - на 80 процентов, пишет РИА Новости.

Натуральные соки и зеленый чай ослабляют COVID-19, поскольку создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус, отмечают исследователи. Данной работе еще предстоит пройти оценку научного сообщества.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика