Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Первоуральского главврача оштрафовали на 25 000 рублей

12.11.20 [16:02]
Прочтений новости 2317
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Первоуральского главврача оштрафовали на 25 000 рублей
Два заседания первоуральского суда были посвящены рассмотрению административных дел, связанных с неправильным оформлением информационных извещений о больных Covid-19.

Накануне рассмотрели административный иск к главврачу первоуральской горбольницы Виктору Долгушину.

В протоколе об административном правонарушении от 20 августа 2020 года говорится о том, что главным врачом допущено нарушение в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. А именно, за период с 10 июля по 6 августа некачественно заполнено 10 экстренных оповещений на 10 человек, заболевших Covid-19.

В извещениях нет информации о госпитализации больных или об отказе от нее. Нет сведений о контактных лицах, а так же нет сведений о назначении химиопрофилактического лечения и о лабораторном обследовании на коронавирус.

В то же время главный врач Виктор Долгушин не предпринял действий по недопущению нарушений. И это свидетельствует о его виновности.

— Главным врачом изданы все нормативные акты, сделаны назначения должностных лиц, ответственных за передачу сведений. Мы считаем, что неверно квалифицирована статья 6.3 ч.2. Не проведено административное расследование.

На вопрос судьи, почему Виктор Долгушин сам не явился на заседание, Рожков пояснил, что в больнице большое поступление пациентов. Главврач занимается решением этого вопроса.

Ведущий специалист-эксперт первоуральского отдела Роспотребнадзора Екатерина Давлатшина объяснила, почему административный иск составлен в отношении главврача:

— Всеми распорядительными функциями обладает он. Если главный врач не потрудился дать распоряжение подавать извещения в Роспотребнадзор напрямую, как того требуют правила, а вместо этого они подаются через МИАЦ (Медицинский информационно-аналитический центр — ред.), то в этом прямая вина главного, раз ему важнее Минздрав. А форма извещений из МИАЦ не содержит граф для информации, которая нам необходима. Поэтому экстренные извещения к нам приходят заполненные не так, как надо. В настоящее время это нарушение больницей не устранено.

Судья постановил признать Долгушина виновным в административном правонарушении и назначить ему наказание в виде штрафа 25 000 рублей.

По окончании судебных процессов Евгений Коряко, главный специалист-эксперт первоуральского отдела Роспотребнадзора объяснил важность подачи информации в том объеме, который требуют правила:

—Они некачественно заполняют экстренные извещения, что в свою очередь приводит к тому, что мы вообще не знаем круг контактных лиц больного, которых мы своим постановлением должны изолировать от здоровых людей. В этих сведениях даже нет информации, где находится больной — госпитализирован или нет. В итоге мы не знаем, с кем контактировал больной, с кем контактировали те, с кем он контактировал. Это важная информация. Из-за ее отсутствия происходит неконтролируемое распространение заболевания.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика