Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Как пандемия COVID-19 изменила Первоуральск

11.10.20 [23:24]
Прочтений новости 2375
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Как пандемия COVID-19 изменила Первоуральск
Спойлер: вырос уровень безработицы и средней зарплаты.

Данные о социально-экономическом развитии в отчетах для потенциальных инвесторов публикует городская администрация. Там есть данные про безработицу, уровень средней зарплаты, смертность и миграцию. Уже появились отчеты за первое и второе полугодие 2020.

Посмотрим, что изменилось

Например, вырос уровень безработицы. В конце марта официально учете в Центре занятости стояли 690 человек. В конце июня — уже 3 146 человек. Отметим, что на конец июня 2019 года на учете стояло в три раза меньше первоуральцев.

Но не все так печально.

Городские предприятия продолжают работать и получают прибыль. Снизился на 80% объем работ только в добыче полезных ископаемых. При этом почти не было сокращений. Среднесписочная численность работников городских предприятий с марта по июнь стала меньше всего лишь на 13 человек. (Здесь не учитывают данные малого и среднего предпринимательства)

Уровень средней зарплаты вырос. (В этих данных, опять же, не учитывают заработок малого и среднего бизнеса).

В начале года в среднем первоуральцы получали 40 386,3 рублей. Во втором квартале 2020-го — уже 41 412,5 рублей. Самые высокие средние зарплаты в логистике и обрабатывающей промышленности — порядка 45 000 рублей.

Уровень зарплаты, согласно официальным данным, растет. Несмотря на ограничение и закрытие заведений, работники общепита и гостиничной деятельности стали получать на 15, 8% больше, чем в прошлом году. Быстрее зарплаты растут только в сфере добычи полезных (16,6 %) ископаемых и связи (19,1 %).

За период с января по июнь в городе умерли 1 146 человек. Это меньше, чем в 2019 году на 0, 4% (данных за июль, август и сентябрь еще нет). Родились 686 человек. Это число чуть меньше, чем в 2019 году.

Уехал из города всего 671 человек. Это меньше, чем раньше. Для сравнения — за первые полгода 2019 Первоуральск покинули 924 человека.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика