Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Реал» или «Барселона»? Кто станет чемпионом Испании сезона 2020/2021

29.09.20 [18:06]
Прочтений новости 1955
 
Раздел: Спорт

Реал» или «Барселона»? Кто станет чемпионом Испании сезона 2020/2021
Чемпионат Испании по футболу вернулся 11 сентября, и на этот раз его ожидают с легкой ноткой тревоги. Велика вероятность, что это будет сезон больших перемен.

Беттинговый портал Online-Bookmakers.com описывает расклады в борьбе за чемпионство перед стартом Ла Лиги и напоминает, что это может быть последний сезон Лео Месси в футболке «Барселоны».

«Реал» готов защитить титул


Минувший сезон «Реал» мог полностью провалить — так бы и случилось, учитывая проблемы команды с составом, невнятную форму звездного новичка Азара и ранний вылет из Лиги чемпионов. Однако каталонская «Барселона» словно сама вручила титул чемпиона Испании в руки парней Зинедина Зидана. И состояние эйфории, которое могло появиться после возвращения долгожданного титула, может представлять реальную опасность. В столичном клубе назрела необходимость системных перемен, и игнорирование этого факта может привести «бланкос» на путь «Барселоны».

Зидан хочет сохранить чемпионский титул для Мадрида

Новый сезон станет серьезным вызовом для Зидана

Однако «Реал» справедливо считается фаворитом Примеры. Клуб, выигравший тридцать четыре титула, может и должен воспользоваться слабостью своего основного конкурента и снова начать доминировать в Ла Лиге. В последнее время «бланкос» часто делали ставку на Лигу чемпионов — пришло время продемонстрировать, что хозяин в национальном первенстве.

Обязательно необходимо обратить внимание на трансферную кампанию «Реала». Нельзя сказать, что ее нет. Но в графе «потрачено» можно увидеть уверенный ноль. При этом «бланкос» продали футболистов почти на 80 миллионов евро (40 миллионов за Хакими, 13,5 за Оскара, 13 за Хамеса). Парадоксальная ситуация, особенно учитывая, кто управляет этим клубом. «Реал» решил разгрузить зарплатную ведомость, избавиться от не нужных Зидану футболистов и немного привести в порядок баланс. Это не значит, что покупок не будет. Вполне вероятно, Флорентино Перес, по обыкновению, удивит «трансферной бомбой» перед закрытием окна. С другой стороны, текущего состава вполне может хватить для победы в этой Примере. А в Лиге чемпионов «Реал», сложилось впечатление, может победить в любом состоянии.

При составлении точных прогнозов на испанскую Примеру, аналитики учитывают не только составы команд, но и атмосферу внутри клуба. Советуем воспользоваться ими советами, если вы любите заключать пари в букмекерских конторах.

Пробила ли «Барселона» дно?


Каталонский гранд стремительно теряет былое величие, репутацию и шансы в ближайшее время выбраться из этой ямы. В последнее время команда год за годом пробивала дно, коллекционируя болезненные поражения в Лиге чемпионов. Необходимость перемен сознательно игнорировалась клубным руководством, но недавнее поражение от «Баварии» со счетом 2:8 стало последней каплей. Дошло до того, что лидер и символ клуба Лионель Месси принял решение покинуть клуб, о чем заявил президенту Жозепу Бартомеу. Тот вцепился в аргентинца мертвой хваткой, скандал разросся до небывалых масштабов.

Месси решил остаться в «Барселоне» еще на сезон

Лионель Месси примет участие в новом проекте Рональда Кумана

В итоге дело кое-ка замяли: Месси останется еще на сезон, который, по всей видимости, станет для него последним в футболке «Барселоны». Жозеп Бартомеу покинет клуб в марте после президентских выборов, которые у него не осталось ни единого шанса выиграть — сам Месси заявил, что все проблемы именно от руководства, репутация управленца окончательно растоптана. Но после всего этого останется лишь выжженное поле, собственно, его видно уже сейчас. И совершенно непонятно, что на этих руинах можно построить. Возрожденный клуб? Вполне вероятно, но этот процесс точно не будет быстрым. Вполне возможно, что в будущем сезоне «Барселона» не сможет тягаться с «Реалом» за чемпионский титул.

Шанс для «Атлетико»


И вот тут бы «матрасникам» воспользоваться временным ослаблением конкурентов и вновь навязать им борьбу за чемпионство, но где там.… Так совпало, что и у команды Диего Симеоне хватает проблем. Весь прошлый сезон «Атлетико» был крайне нестабилен — короткая вспышка случилась лишь после победы над «Ливерпулем» в Лиге чемпионов, но в дело вмешалась коронапауза. При этом нет оснований полагать, что сейчас что-то коренным образом изменится: команде, которая очень тихо ведет себя на трансферном рынке, не хватает глубины состава, многие недавние новички так и не смогли интегрироваться в состав. Симеоне, который уже никуда не уходит, должен принять вызов и преобразить проект, иначе «Атлетико» так и увязнет в группе команд, лишь периодически досаждающих двум грандам.
комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика