Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Прививки от гриппа поставили больше 41 тысячи первоуральцев

24.09.20 [11:56]
Прочтений новости 1469
  Версия для печати
Раздел: Общество

Прививки от гриппа поставили больше 41 тысячи первоуральцев
В Первоуральске с опережением графика выполнен план по вакцинации против гриппа в рамках национального прививочного календаря.

От сезонного вируса обезопасили 41139 жителей городского округа.

Сегодня вакцинацию прошли представители местных СМИ. То, что прививка от гриппа необходима людям их профессии, пришедшие на вакцинацию журналисты осознают.

– По долгу нашей работы приходится иметь большое количество контактов с разными людьми, например, вчера я побывал в четырех местах, разговаривал с разными людьми, – говорит журналист телеканала «Евразия» Дмитрий Коньков. – Не смотря на то, что мы всегда работаем в общественных местах в масках, вероятность подхватить вирусную инфекцию все-таки велика. А вакцинация на сегодня — лучшее средство профилактики гриппа. Лучше человечество еще не придумало.

Заведующий эпидемиологической службой Первоуральской городской больницы Елена Юнусова заверила журналистов, вакцина от гриппа не имеет побочных эффектов, и бояться прививок не стоит:

– Мы уже поставили более 41 тысячи доз вакцины от гриппа, и не было зарегистрировано ни одной жалобы, не случалось побочных реакций. Вакцина переносится очень хорошо, потому что она инактивированная, очищенная.

На сегодня завершается вакцинация против гриппа по нацкалендарю среди взрослого населения. Привиты медики, учителя, пенсионеры, лица с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной и легочной систем. Вакцинация детского населения еще будет продолжаться. Также в ближайшее время будет объявлено о прививках от гриппа по эпидблагополучию и для всех желающих, не вошедших в вышеупомянутые группы риска.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика