Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Каким бывает торговый счет, и как его открыть

23.09.20 [19:50]
Прочтений новости 1175
  Версия для печати
Раздел: Общество

Каким бывает торговый счет, и как его открыть
Уже давно никто не спорит с тем, что трейдинг является профессией будущего. Современные технологии и подходы открывают новые возможности для заработка.

Теперь получать высокую прибыль, потратив при этом минимум времени, стало гораздо проще. И сделать это можно на финансовом рынке.

Конечно, необходимо знать много тонкостей и нюансов, а ещё важнее правильно выбрать брокера. Это значительно повысит шансы на успех. После того, как трейдер подобрал подходящую компанию он открывает торговый счет. Аккаунт для работы должен отвечать ожиданиям и требованиям трейдера. Естественно, возникает вопрос о том, какой счет для работы лучше, и чем они отличаются между собой. У каждого аккаунта свои особенности.

Многообразие видов аккаунтов для работы


Торговый счет может быть двух видов:
  1. Демонстрационный – подходит новичкам, у которых недостаточно знаний и опыта во внебиржевой деятельности. Поэтому самое важное, что можно получить с данным аккаунтом для работы – возможность попрактиковаться. Трейдеру не придется инвестировать личный капитал, деньги на нем виртуальные, поэтому рисков никаких нет. При этом котировки движутся как на обычном счете.

  2. Реальный торговый счет. Он регистрируется брокером, и обязательным условием является предоставление личных данных. После активации вносятся средства трейдера. Существуют разные способы управления деньгами на реальном аккаунте. Через личную работу, корпоративную, с помощью советника. Поддержка счета может быть бесплатной или с условиями, которые прописываются в соглашении. Брокер чаще всего зарабатывает только на спреде, но другие комиссии тоже бывают.


Получить доступ к своему аккаунту можно как через мобильный телефон, так и через веб-браузер. Поэтому даже не придется устанавливать какие-то дополнительные приложения.

Кроме того, торговые счета можно классифицировать иначе:
  • Стандартный. С его помощью работают с долларами (в противовес центовому аккаунту). Название пошло от лота, на который открывается сделка, например, 100 000 долларов. Данный аккаунт позволяет работать с акциями мировых компаний, а также с товарами и сырьем. На этом счете приказы могут обрабатываться медленнее, чем на профессиональном.

  • Профессиональный. Он очень похож на стандартный, но отличается скоростью, с которой выполняются приказы, кроме того, операции проводятся по ценам, которые действуют на межбанковском рынке. Чаще всего минимальная сумма взноса будет больше.

  • Криптовалютный. С его помощью на депозите можно держать цифровые валюты. Прибыль и убыток рассчитываются внутри системы, и получается, что конвертация средств не приводит к потерям. Кроме того, на таком аккаунте доступно все, что предлагается на двух предыдущих счетах.

  • ECN. Этот аккаунт нужен для того, чтобы осуществлять трейдинг внутри сети, построенной брокером и его партнерами – крупными игроками на рынке. Спреды тут очень маленькие, зато есть комиссии и выше минимальный депозит.

  • Swap free. Он может быть одним из вышеперечисленных. Разница в том, что комиссия за перенос сделки на следующий день не взимается. Появилась такая возможность из-за мусульманских стран, где есть запрет на ростовщичество (риба). Чтобы привлечь трейдеров из этих регионов брокеры пошли им на уступки.

  • Центовый аккаунт. Он нужен для того, чтобы разрабатывать стратегии с реальными, но небольшими суммами. Практика показывает, что такими аккаунтами долго не пользуются, вероятно, потому что рынок часто меняется. Трейдер чаще всего проверяет систему, и переходит к более крупным сделкам. Также этими аккаунтами пользуются новички.

Что нужно для того, чтобы открыть аккаунт для работы


Пройти регистрацию у брокера можно за 10 минут. Для этого нужна следующая информация: ФИО, дата рождения, контактный номер и e-mail, также вводится логин и пароль. После этого аккаунт активируется и на него необходимо начислить средства. Пополнение можно выполнить десятком разных способов. Например, Visa или электронными деньгами. Оно происходит очень быстро и зависит от того, какой именно системой трейдер решил воспользоваться.

Выводы


Вероятность выбора неправильного аккаунта для работы остается. Но не нужно беспокоиться, брокер разрешает открыть несколько счетов, кроме того, можно произвести перевод между аккаунтами, либо просто вывести деньги из счета. Система, которую использует трейдер для пополнения, влияет на процент комиссии. Но брокеры устраивают временные или постоянные акции, которые позволяют тем или иным способом пополнять аккаунт без дополнительной пени.

Сегодня, процедуры, связанные с открытием счета для работы, очень быстрые и простые. Поэтому каждый без особых усилий сможет дойти до момента проведения своей первой сделки и до более значительных успехов.
комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика