Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В России на треть выросла суточная заболеваемость коронавирусом. В больницах снова заканчиваются койки

22.09.20 [08:26]
Прочтений новости 1343
  Версия для печати
Раздел: Общество

В России на треть выросла суточная заболеваемость коронавирусом. В больницах снова заканчиваются койки
Вирусологи прогнозируют, что случаи коронавируса будут и дальше расти. По их мнению, для многих регионов опасность будет такая же, как в апреле. Виной всему эксперты называют не увеличение числа полетов, а общую расслабленность людей и то, что многие до сих пор вообще не верят в коронавирус.

Рост заболеваемости COVID-19 идет с начала сентября. Сейчас он достиг показателей двухмесячной давности. Так, 21 сентября в России за сутки подтвердили 6196 случаев заражения, а 18 июля — 6234. При этом еще в начале этого месяца суточный прирост был на 31% меньше: 1 сентября зафиксировали 4729 больных. На это обратили внимание «Известия».

Соответственно вырос и коэффициент распространения болезни. Сейчас он составляет 1,08. Это цифра показывает, сколько людей может заразить один человек с COVID-19. От этого показателя зависит снятие ограничений. По методичке Роспотребнадзора, отмененные запреты в стране характерны для коэффициента меньше 0,5. Как объяснил директор Института медицинской паразитологии имени Марциновского, вирусолог Александр Лукашев, если этот показатель больше единицы, то значит вирус распространяется более активно и вспышка растет, а не угасает.

В Минздраве изданию подтвердили рост заболеваемости. Но, отметили в ведомстве, его прогнозировали заранее, поэтому сформировали мобилизационный потенциал, который позволит адекватно реагировать на развитие ситуации.

При этом в Минздраве сообщили, что в России загружено 81,3% коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом.Однако для такого снятия ограничений, которое наблюдается в России, свободно должно быть не менее 50% коек.

Инфекционист Евгений Тимаков считает, что причиной ухудшение ситуации стала расслабленность людей. По его мнению, выросшее количество авиаперелетов тут ни при чем. Дело в том, что люди перестали соблюдать предписанные меры. https://doconline.clinic/

«Многие до сих пор уверены, что коронавируса не существует. Пока они так считают — заражаются. Маски не носят, поэтому передают заболевание другим, — заявил Евгений Тимаков.

Александр Лукашев прогнозирует, что темы роста заболеваемости будут увеличиваться. По его словам, скорость в регионах будет различаться. «Есть города, где было много случаев заболевания, среди них Москва, Санкт-Петербург. Здесь не будет ярко выраженной второй волны, подъем заболеваемости будет более плавным и легко управляемым. А вот в регионах, где практически не было первой волны, угроза сейчас ничуть не ниже, чем в апреле. Для них все только начинается», — сказал вирусолог.

В Свердловской области роста зараженных коронавирусом пока не наблюдается. Суточное число новых случаев не меняется уже месяц. С 20 августа количество заболевших за сутки варьируется от 115 до 129. Так, 21 сентября выявили 123 случая. Однако ранее 66.RU обращал внимание на странности в статистике по региону, когда цифры по городам «прыгают», уравновешивая друг друга. Например, когда у Екатеринбурга много заболевших, у остальных городов их мало. И наоборот.

Между тем, во многих странах началась вторая волна коронавируса. В некоторых государствах снова ужесточают ограничительные меры. Например, в Израиле с 19 сентября ограничили передвижение граждан. Там нельзя работать офисам и части предприятий.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика