Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Цены на подержанные машины подскочили в России

17.09.20 [14:30]
Прочтений новости 1575
  Версия для печати
Раздел: Авто

Цены на подержанные машины подскочили в России
По данным «Автостата», выпуск легковых автомобилей в России в августе упал на треть

В России стали дорожать автомобили с пробегом. На вторичном рынке продажи подскочили на 10,5 процента (реализовано 554,6 тысячи машин) в августе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет газета «Известия».

С января по август этого года рост цен на подержанные автомобили составил 4-5 процентов, на машины с пробегом возрастом до трех лет — 6 процентов, а на автомобили возрастом от трех до 10 лет — 3 процента. Общий рост стоимости ожидается до конца года в пределах 8-10 процентов. Причина подорожания заключается в том, что из-за пандемии произошел дефицит ходовых моделей даже в сегменте подержанных машин, отмечают эксперты.

Согласно исследованию маркетплейса «Сберавто», лишь 10 процентов россиян готовы приобрести новый автомобиль, 77 процентов респондентов могут позволить себе только машину с пробегом. По статистике сети автосалонов по продаже автомобилей с пробегом Fresh Auto, самыми востребованными моделями у россиян являются Lada (23 процента от всех продаж), Toyota — 14 процентов, Nissan — 15 процентов, а также Hyundai и Kia, показавшие максимальный рост продаж (20 и 25 процентов соответственно).

По данным «Автостата», выпуск легковых автомобилей в России в августе упал на треть. За восемь месяцев 2020 года было выпущено 706 тысяч легковых автомобилей, что на 30,1 процента меньше, чем аналогичный период прошлого года.

В августе самой популярной дешевой иномаркой у россиян стоимостью до миллиона рублей стала Kia Rio. За полгода было продано 36 164 машины. Средняя цена этой модели составляет почти 980 тысяч рублей.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика