Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Арендаторам простят пени по задолженности

17.09.20 [11:13]
Прочтений новости 1517
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Арендаторам простят пени по задолженности
Первоуральцам, задолжавшим за аренду муниципального имущества до 2019 года, городские власти готовы предоставить послабление. Арендаторам простят пени, если они полностью выплатят накопленный долг.

Летом администрация Первоуральска обратилась к местным депутатам с инициативой о прощении арендаторам муниципального имущества и земельных участков задолженности по уплате пени в случае погашения задолженности по основному обязательству. Городская дума поддержала данную инициативу. После этого был разработан и утвержден порядок реализации данного решения.

– Таким образом мы планируем снизить дебиторскую задолженность и дать возможность предпринимателям, у
которых имеется долг, начать заново формировать свою деятельность, – поясняет Татьяна Максименко, председатель
комитета по управлению имуществом администрации Первоуральска.

Решение распространяется на арендаторов по договорам аренды муниципального казенного имущества, по договорам аренды земельных участков, расположенных на территории городского округа Первоуральск. При чем, как физических, так и юридических лиц.

Обязательные условия для прощения пени:

обязательство по уплате задолженности возникло до 01.01.2019 года;
прощаемая сумма пеней начислена в отношении задолженности, возникшей до 01.01.2019 года;
прощаемая сумма пеней, штрафов и процентов составляет 100 %, но не более суммы исполняемого обязательства по уплате задолженности по арендной плате;
обязательства по уплате задолженности по арендной плате исполнено в полном объеме в срок до 01 ноября 2020 года.
Все эти обстоятельства учитываются в совокупности.

Порядок списания пени:

Арендатор, имеющий задолженность, и отвечающий ранее указанным требованиям, оплачивает сумму основного долга, начисленного в соответствии с условиями договоров аренды (просроченные платежи по арендной плате) в срок до 01 ноября 2020 года! Если арендатор не имеет актуальной информации о размере задолженности по основному долгу и пени, он может обратиться в Комитет по управлению имуществом с соответствующим запросом. Данный запрос должен быть рассмотрен Комитетом в течение 5-ти рабочих дней.
После погашения задолженности необходимо обратиться в Комитет по управлению имуществом с заявлением о списании пени с приложением определенного пакета документов.
Решение о прощении задолженности по пени принимается в случае соответствия заявления всем требованиям, установленным ранее указанным нормативно-правовым актам. Решение о прощении задолженности по пени оформляется постановлением Администрации городского округа Первоуральск о списании данной задолженности. В адрес должника направляется копия данного постановления и акт сверки взаимных расчетов с учетом списанной задолженности.
Более подробно порядок обращения за списанием, а также формы заявлений определены в Постановлении Администрации городского округа Первоуральск от 10.09.2020г. № 1781.

Дополнительную информацию заявители могут получить по телефону у специалистов Комитета по управлению имуществом:

– по договорам аренды муниципального казенного имущества (нежилые помещения, здания) – Семикина Елена Вдадиславовна, тел. (3439) 64-95-03

– по договорам аренды земельных участков – Даниленко Ольга Сергеевна, тел. (3439) 64-60-64 (доб. 326)

Заявления о предоставлении актуальной информации о сумме задолженности, заявления о списании пени с приложением необходимых документов, можно направлять:

– почтовым отправлением по адресу: 623109, Свердловская область, г. Первоуральск, ул. Ватутина, 41. Комитет по управлению имуществом.

– нарочно по вышеуказанному адресу. В связи ограничением приема граждан по причине распространения короновирусной инфекции документы принимаются нарочно на первом этаже здания Администрации.

– по электронной почте с приложением необходимых документов по адресу: kui@prvadm.ru

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика