Учебный год в России начнется 1 сентября. В части городов страны местные власти отказались от торжественных линеек. Для безопасности детей ввели и другие правила, а министерство здравоохранения обнародовало ряд рекомендаций для родителей.
Перед 1 Сентября родители должны рассказать ребенку, чем опасен коронавирус, и на собственном примере показать, как соблюдать правила гигиены во время пандемии. Как пишет РБК, в Минздраве рекомендуют родителям:
носить маски, перчатки и приучать к этому детей;
тщательно мыть руки после общественных мест и по возвращении домой вместе с ребенком;
сократить физический контакт с посторонними;
увеличивать социальную дистанцию;
следить за тем, как ребенок соблюдает правила личной гигиены;
контролировать состояние здоровья школьника.
Все правила и необходимость их соблюдения ребенку нужно просто и доступно объяснить, а затем на собственном примере показать, как исполнять требования, подчеркнули в министерстве.
Учебный год в российских школах начнется в сентябре. В этот раз обучение начнется без праздничных общешкольных линеек, но школу дети будут посещать. На входах в учебные заведения ученикам измерят температуру, школьников с жаром, кашлем или соплями изолируют. Вот как готовятся к учебному году в гимназии №35.
Маски для детей в школах Первоуральска не обязательны — средства защиты будут носить работники столовой, пищеблока, обслуживающий персонал. Учителя пройдут вакцинацию. В первую очередь прививать будут пожилых педагогов.
Угроза второй волны коронавируса сохраняется, поэтому школьники еще могут вернуться к дистанционному обучению. В случае подъема заболеваемости школы закроют в первую очередь.
Аллергологи посоветовали, какие цветы лучше дарить женщинам на 8 марта. Некоторые растения могут вызвать аллергическую реакцию, и праздник таким образом окажется испорчен.
Границы России с другими странами, пересечение которых ограничено на фоне распространения коронавируса, будут поэтапно открываться с учетом эпидемиологической ситуации.
Почти половина россиян (44 процента) оказалась не в курсе, что с 1 января 2021 года в стране появился новый налог на доходы с вкладов от миллиона рублей.