Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Экологический сплав «Чистая Чусовая России» объединил более 300 жителей Свердловской области

25.08.20 [09:29]
Прочтений новости 1125
  Версия для печати
Раздел: Свердловская обл.

Экологический сплав «Чистая Чусовая России» объединил более 300 жителей Свердловской области
Мероприятие «Чистая Чусовая России» объединило волонтеров из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска и Ревды.

Более 300 добровольцев, присоединившихся к масштабному экологическому сплаву по реке Чусовой, организованному общественным движением «Город Первых» при поддержке Фонда президентских грантов и Группы ЧТПЗ, очистили 80 километров акватории реки, собрав 15 тонн мусора.

Мероприятие «Чистая Чусовая России» объединило волонтеров из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска и Ревды. Участники разделились на группы, которые сплавлялись по маршрутам, расположенным по течению: Прогресс – Слобода, Слобода – Нижнее село, Нижнее село – Трека, Чусовое – Мартьяново, Усть-Утка – Харенки и Харенки – Еква. За 12 часов сплава наибольшее количество мусора, включая крупногабаритный, удалось собрать на этапе Харенки-Еква. Все отходы были рассортированы и переданы региональным операторам «ТБО Экосервис» и «Рифей» на переработку.

Благодаря существенному вкладу в охрану окружающей среды и экологическое благополучие населения, акция «Чистая Чусовая России» вошла в федеральную программу «Вода России», которая является частью национального проекта «Экология».

– Акция «Чистая Чусовая России» стала одной из самых масштабных за годы существования движения «Город Первых», собрав несколько сотен неравнодушных к экологии граждан из разных городов нашего региона. От всей души благодарю всех, кто поддержал и оказал помощь в реализации нашей инициативы. Уверен, что с каждым годом к экологическим сплавам будет присоединяться все больше участников и мы сможем расширить географию уборки Чусовой, охватив территорию не только Свердловской области, но и Челябинской, и Пермского края. Не сомневаюсь, что жители поддержат наши общие усилия по сохранению красоты и богатства уральских рек, – отметил лидер движения «Город Первых» Данила Шестаков.

По итогам сплава будет подготовлен фильм, который расскажет о масштабном экологическом событии, красотах и уникальности реки Чусовой, а также развитии экотуризма на территории Свердловской области.

Впервые экосплавы по Чусовой прошли в 2018 году, за два года волонтерам удалось собрать порядка 4 тонн мусора с прибрежных территорий и туристических стоянок на берегах реки. Участники сплавов занимаются не только уборкой территории, но и знакомятся с удивительной природой и историей родного региона.

Общественное движение «Город первых» создано в Первоуральске по инициативе Группы ЧТПЗ. Основная цель организации — решение экологических проблем и привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды. Записаться в ряды волонтеров, принять участие в мероприятиях экологического движения и стать инициатором реальных дел по защите природы можно по телефону: 8-904-175-78-57.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика