Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

На Урале разберутся с проблемой должников-однофамильцев

19.08.20 [10:16]
Прочтений новости 1263
  Версия для печати
Раздел: Свердловская обл.

На Урале разберутся с проблемой должников-однофамильцев
Рассказываем, куда звонить, если с вас трясут чужие долги

В управлении службы судебных приставов по Свердловской области организовали работу горячей линии по проблемам так называемых двойников. Речь идет о случаях ошибочной идентификации граждан как должников.

Такие истории случаются регулярно: со счетов людей списывают деньги, которые когда-то брали в долг их однофамильцы, часто вовсе из других регионов. Выяснять, как такое могло случиться, и возвращать свои кровные приходится ни в чем не повинным людям. Так, мы рассказывали про екатеринбурженку Наталью, на которую внезапно взвалили выплаты по ипотеке ее полной тезки из далекого Кемерова.

— Ситуации, связанные с ошибочной идентификацией физического лица как должника по исполнительным производствам, происходят вследствие совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления и предъявления в службу судебных приставов исполнительных документов, — сообщили в УФССП.

Теперь в подобных случаях можно обращаться по телефону горячей линии, она работает по будням в рабочее время: +7 (343) 362-28-50.

Судебные приставы советуют тезкам реальных должников подготовить документы, которые позволяют однозначно идентифицировать личность, — СНИЛС, ИНН, копию паспорта. Как только пристав-исполнитель получит эти документы и подтвердит ошибку, он должен незамедлительно отменить все наложенные ограничения. Что же касается уже списанных средств, то пристав должен принять меры по возврату этих денег.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика