Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Выпущена многофункциональная Единая социальная карта Свердловской области

16.08.20 [12:23]
Прочтений новости 1213
  Версия для печати
Раздел: Свердловская обл.

Выпущена многофункциональная Единая социальная карта Свердловской области
С 17 августа жители Свердловской области смогут получать Единую социальную карту региона с социальными приложениями.

Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов на заседании межведомственной рабочей группы по реализации проекта.

Многофункциональная пластиковая карта с электронным носителем станет уникальным ключом к разным видам услуг. С ее помощью жители Свердловской области смогут не только получать пособия, пенсии и другие выплаты, но и оплачивать товары, проезд в общественном транспорте, а также услуги ЖКХ, интернета, мобильной связи, пользоваться скидками, бонусами и специальными предложениями от популярных торговых сетей-партнеров проекта.

«Жители Свердловской области давно и активно пользуются возможностями многофункциональных центров, банковскими сервисами, а также порталом государственных услуг. Однако во время ограничения контактов и живого общения, эти сервисы стали абсолютно незаменимы. И в этом плане проект «Единая социальная карта» в полной мере подтверждает свою актуальность. Соцкарта призвана повысить эффективность, доступность и качество предоставления услуг и мер поддержки на основе современных цифровых технологий», – отметил Алексей Орлов.

Уже выпущены первые карты как с нефинансовым, так и с финансовым приложениями. Планируется начать выдавать соцкарты свердловчанам уже с 17 августа во всех офисах банка-партнера, оператора и чуть позже в многофункциональных центрах. Бесплатно оформить Единую социальную карту и пользоваться всеми сервисами может каждый житель Свердловской области, достигший 14 лет.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы людям было удобно пользоваться всеми полагающимися им услугами. Это и есть «проактивный подход» к предоставлению социальных услуг, на который нас ориентирует губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев», – отметил Алексей Орлов.

Он также подчеркнул, что в планах – дальнейшее развитие проекта: охват все больших областей и дополнение новыми сервисами. В самой ближайший перспективе появится медицинское приложение.

Для удобства жителей Свердловской области запущен сайт Единой социальной карты – eskso.ru.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика