Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске местная жительница отсудила у медцентра Globalmed 125 тысяч рублей

04.08.20 [11:36]
Прочтений новости 1443
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске местная жительница отсудила у медцентра Globalmed 125 тысяч рублей
Женщина расторгла договор с компаний, но та возвращать деньги не торопилась.

В Первоуральске местная жительница отсудила у медцентра Globalmed 125 тысяч рублей. Женщина расторгла договор с компаний, когда не увидела эффекта от оплаченных процедур, но медцентр возвращать деньги не торопился.

По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, женщина заключила с «МЕДИКАЛ ГРУПП» договор на оказание комплекса платных медицинских услуг общей стоимостью 85 000 рублей, в который входят: комплекс анализов, консультация врача терапевта, фармакопунктура (гомеопатия) по биоактивным точкам, инфузионная терапия, озонотерапия, ВЛОК (лазерное облучение крови), капилляромезотерапия. Чтобы все это оплатить, потребитель взяла кредит.

В течение полутора месяцев часть медицинских услуг была оказана потребителю, но так как клиентка не получила обещанного ей лечебного эффекта, то она расторгла договор. Ей фактически были оказаны медицинские услуги на сумму 39 960 рублей, оставшуюся сумму в размере 45 040 рублей исполнитель обязался возвратить потребителю в установленный законодательством срок. Однако, данные обязательства не были исполнены.

Женщина неоднократно обращалась с требованием вернуть ей деньги, а затем обратилась в Консультационный пункт Роспотребнадзора, где ей составили претензию. Но и этот документ медцентр проигнорировал.

Тогда женщина обратилась в суд. Решением суда исковые требования были удовлетворены. Суд обязал ответчика выплатить потребителю денежные средства, уплаченные по договору от 16.01.2019 года в размере 45 040 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 2 399 рублей 15 копеек, убытки в размере 30 406 рублей 88 копеек, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, судебные расходы в размере 825 рублей 60 копеек, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере 41 423 рублей.

Общая сумма к возмещению потребителю составила 125 094 рубля 65 копеек.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика