Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Конфискованные у россиян деньги отправят в Пенсионный фонд

28.07.20 [09:14]
Прочтений новости 1381
  1 Версия для печати
Раздел: Общество

Конфискованные у россиян деньги отправят в Пенсионный фонд
В 2020-м Пенсионный фонд впервые получил 21,4 млрд рублей от изъятой у чиновников недвижимости. Сейчас в фонде многомиллиардный дефицит, и конфискованные средства помогут закрыть «дыру».

Министерство финансов готовит поправки в Бюджетный кодекс. Они позволят перечислять в Пенсионный фонд конфискованные денежные средства, законность получения которых не смог подтвердить их владелец. Как сообщают «Известия», поправки внесут в ст. 46 и 146. Это статьи о перечне источников дохода бюджета ПФР.

Пока в пользу государства изымают имущество, которое приобретено на незаконные доходы. По решению Конституционного суда, такое имущество могут конфисковать у любого гражданина, а не только у чиновников и членов их семей. Это решение КС принял по делу полковника МВД Дмитрия Захарченко. У экс-полицейского, его родственников и знакомых изъяли имущество, которое стоило больше 9 млрд рублей.

«Пенсионный фонд надо укреплять. Одним из источников могут быть недоказанные доходы. Но это говорит о том, что накопительная страховая система у нас не работает», — заявил изданию первый зампред фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов. Поправки Минфина поддерживают в большинстве фракций Госдумы. По официальным данным, дефицит ПФР в 2020 году составляет 118,4 млрд рублей. На деле фонду не хватает около 650 млрд рублей, считает первый зампред комитета ГД по бюджету и налогам, коммунист Валентин Шурчанов.

Законопроект Минфина получит поддержку общества, но вызовет напряжение у бизнеса, говорит политтехнолог Дмитрий Фетисов. Депутат Ярослав Нилов опасается, что после вступления поправок в силу крупный бизнес начнет выводить деньги из страны. Если проект поддержат в Нижней палате парламента и подпишет президент, поправки вступят в силу в декабре 2020 года.

В середине 2018 года в России объявили о начале пенсионной реформы, в результате которой возраст выхода на пенсию должен достигнуть 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Реформу проводят постепенно, она завершится в 2028 году.

комментариев 1

Черныш 28.07.20 | 22:43
Сомнения есть что эти деньги дойдут до этого фонда, большие сомнения.

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: Черныш

Сомнения есть что эти деньги дойдут до этого фонда, большие сомнения.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика