Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Каждый день обещают, но дождя нет: синоптики уточнили, когда ливни доберутся до Первоуральска

28.07.20 [09:10]
Прочтений новости 1555
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Каждый день обещают, но дождя нет: синоптики уточнили, когда ливни доберутся до Первоуральска
В некоторых районах области за месяц выпало только 2% от нормы осадков

Засуха, ветер и запах гари — в такой реальности первоуральцы живут уже вторую неделю: накануне до города добрался даже дым лесных пожаров с севера области. При этом прогнозы каждый день обещают нам дожди, но одни сутки сменяются другими, небо хмурится, а долгожданных осадков все нет.

— Большая часть Урала испытывает дефицит влаги, — рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Так сложилось, что неделю назад сильные и очень сильные дожди прошли на крайнем юго-западе Свердловской области, большой объем осадков выпал в Челябинской области, в основном в ее южной половине. Но большая часть территории Свердловской области охвачена засухой, в июле (на 27-е число) выпало от 2 до 40% месячной нормы осадков при повышенной температуре воздуха.

Пожарная опасность в регионе остается на самом высоком уровне на протяжении уже почти двух недель. Между тем дожди все-таки должны нас спасти, но ближе к концу недели.

— Текущая неделя обещает принести осадки в засушливые районы, — отметила Галина Шепоренко. — В ближайшие двое суток дождей немного, температура воздуха существенно не изменится. Во второй половине недели дожди ожидаются в большинстве районов Свердловской области, на севере они могут быть интенсивными. В конце рабочей недели вероятно кратковременное потепление: температура воздуха 31 июля — 1 августа ночью +13... +18 °С, днем — +24... +29 °С.

По данным Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и ЧС, засуха в этом году наблюдается в пяти регионах России.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика