Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Саного, Руденко и Глушенков – какие трансферы стоит ждать от «Спартака»?

13.07.20 [15:56]
Прочтений новости 1529
 
Раздел: Спорт

Саного, Руденко и Глушенков – какие трансферы стоит ждать от «Спартака»?
Московский футбольный клуб традиционно является одним из важных игроков на трансферном рынке.

Однако этим летом «Спартак» вряд ли будет тратить большие деньги. В СМИ сообщается, что красно-белые присматриваются к форварду «Тулузы» Яя Саного. Московский клуб предложил Саного контракт на два года с возможным продлением еще на сезон. Также отмечается, что Яя будет получать полтора миллиона евро в год. «Спартак» ведет переговоры с представителями футболиста, но за Саного следят и другие клубы Франции.

Как отмечает проект BetON, Саного летом может стать свободным агентом, поскольку срок его соглашения с «Тулузой» истекает летом 2020 год. Поэтому «Спартак» рассчитывает приобрести игрока бесплатно. Отметим, что Яя приобрел известность благодаря выступлениями за «Осер» и «Арсенал». В минувшем сезоне чемпионата Франции он забил три гола в пятнадцати матчах.

Помимо этого, «Спартак» ищет возможности усилить правый фланг обороны, из-за чего клуб обратил внимание на бразильский рынок. В частности, «Спартак» может приобрести одного из двух футболистов – 21-летнего Гуга Гомеса из «Атлетико Минейро» или 28-летнего Яго Пикачу из «Васко да Гама». Трансфер каждого игрока оценивается в два миллиона евро.

Также стоит отметить, что летом «Спартак» может расстаться с некоторыми футболистами. Красно-белые рассчитывают продать нападающего Александра Руденко, на которого больше не рассчитывает тренерский штаб команды. При этом, «Спартак» хочет получить как минимум пятьдесят миллионов рублей за переход Руденко. Однако такая сумма отпугивает потенциальных покупателей – ведь даже не все команды в РПЛ готовы платить такие деньги за 21-летнего футболиста почти без опыта игры в премьер-лиге. Минувший сезон Руденко провел в аренде в московском «Торпедо». Как сообщает центр статистики Цупис, Александр отметился четырнадцатью голами в двадцати пяти матчах в составе этого клуба.

Куда большей потерей для «Спартака» может стать уход Максима Глушенкова. В услугах этого 20-летнего хавбека заинтересован питерский «Зенит». Руководство сине-бело-голубых видит в Глушенкове замену Олегу Шатову, который летом покинет состав команды. К тому же Максим может стать отличным усилением для российской группы игроков «Зенита», которая из-за нового лимита на легионеров (восемь иностранцев плюс семнадцать россиян в заявке) получит больше игрового времени.

Впрочем, «Спартак» вряд ли отпустит Глушенкова, да и сам Максим уехал в аренду в «Крылья Советов», чтобы вернуться в «Спартак» и играть в основе. Впрочем, по данным СМИ, официальных обращений со стороны «Зенита» пока еще не поступало. Отметим, что контракт Глушенкова со «Спартаком» рассчитан до лета 2023 года. По условиям этого соглашения Максим получает триста тысяч рублей в месяц. При этом, в контракте указана сумма отступных за игрока – это пять миллионов евро. Глушенков перешел в «Крылья» зимой и успел забить два мяча в шести матчах в составе самарского клуба.
комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика