Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

По Билимбаевскому кладбищу разгуливают коровы

03.07.20 [14:29]
Прочтений новости 1291
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

По Билимбаевскому кладбищу разгуливают коровы
В социальных сетях появилось видео, на котором запечатлены коровы, пасущиеся среди захоронений на билимбаевском кладбище

Пользователь сети Роза Чайникова своем комментарии к видеосъемке сообщает, что кладбище не огорожено, для животных открыт свободный доступ. Коровы выворачивают рогами деревянные надгробия, роняют памятники, справляют нужду. На свой запрос администрацию города по данной ситуации автор поста ответа пока не получила.

На сегодняшний день все кладбища городского округа находятся в ведении ПМКУ «Ритуал». Директор учреждения Анатолий Никитин сказал, что ему необходимо ознакомится с информацией, размещенной в интернете. А по существу вопроса дал ответ:

Анатолий Никитин, директор ПМКУ «Ритуал»
— Да там забора нет. Насколько я знаю, его там нет лет 15. Остались одни столбы. Что произошло с забором, сейчас не суть важно. На сегодняшний день изменены границы кладбища. В него включены мусульманские захоронения. Кладбище передали нам в начале года. Мы его осмотрели, посчитали, что нужно и в каких объемах в плане заборов. Финансовый расчет будем выносить на слушания бюджетного комитета в ближайшее время. Если нам выделят деньги, пройдем конкурсные процедуры и будем восстанавливать ограждение.

Но еще есть вопросы к собственникам коров и к начальнику сельского поселения. Животные не должны бесконтрольно гулять и заходить, куда им вздумается. А владельцев, которые допускают такое, необходимо привлекать к административной ответственности. Если представители СТУ правильно с ними пообщаются, я думаю, коров на кладбище не будет.

Дозвониться до начальника билимбаевского СТУ Константина Третьякова нам не удалось. Поэтому ответа на вопрос — какие меры административной ответственности полномочно применить СТУ к владельцам коров? — у нас на данный момент нет.



комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика