Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Будет ли на Урале пляжный сезон? Изучаем прогнозы на июль

30.06.20 [14:27]
Прочтений новости 2575
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Будет ли на Урале пляжный сезон? Изучаем прогнозы на июль
Стоит ли ждать от главного летнего месяца настоящего зноя

После внезапно чувствительного похолодания в конце июня с особенной надеждой смотрим теперь на главный месяц лета — июль. Июнь отметился сильным размахом «температурных качелей»: мы пережили и аномальную жару, и аномальную прохладу, и сильные дожди, и даже град местами.

Теперь, закаленные телом и духом, мы вроде бы заслужили тепла. Давайте посмотрим, какие прогнозы синоптики дают на июль.

Прогнозы федерального Росгидромета будто обходят Урал стороной, о нем практически не упоминается: то ли ничего примечательного не будет, то ли к июлю нас уже смоет с лица земли.

Выше климатической нормы температура воздуха ожидается в Поволжье, в некоторых регионах Сибири и Дальнего Востока. Немного ниже нормы, по прогнозам федеральной службы, будет у наших соседей в Тюмени и Кургане.

Июль на Урале не будет примечателен ничем, то есть, по прогнозам, температура воздуха и осадки, вероятнее всего, ожидаются на уровне нормы. А норма температуры для июля в Екатеринбурге +19 °С, это усредненный показатель за сутки.

Что обещают прогнозные сервисы? Вот примерно это и обещают. По данным World-weather.ru, июль будет хоть и не самым знойным, но довольно теплым и стабильным. Начиная с ближайших выходных дневная температура наконец перевалит за +20 °С и всю следующую неделю будет держаться на уровне +26 °С днем и +15 °С ночью. Дожди тоже будут, но небольшие, и значительного похолодания они не принесут. Во второй половине месяца температура воздуха снизится буквально на пару градусов, серьезных осадков не ожидается.

А вот какие планы на погоду у Gismeteo. Сервис дает чуть менее оптимистичный прогноз, но в целом близкий. Дневная температура воздуха в июле будет колебаться в диапазоне от +20 до +27 °С. Самые теплые деньки — в начале и конце месяца. В 20-х числах — дожди. Этот прогноз тоже выглядит не так уж плохо, хоть и без пляжного зноя, зато такая погода отлично подходит для путешествий по родным краям, походов в лес и занятий любительским земледелием на даче.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика