Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Продлил выплаты врачам и семьям, поднял налоги для богатых: главное из обращения президента к народу

23.06.20 [20:01]
Прочтений новости 1667
  Версия для печати
Раздел: Общество

Продлил выплаты врачам и семьям, поднял налоги для богатых: главное из обращения президента к народу
Владимир Путин предложил расширить возможности специальной программы льготной ипотеки и использовать деньги, полученные с повышенного налога для богатых, на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам. Он рассказал о борьбе с коронавирусом, текущей ситуации, помощи медикам, социальным работникам и гражданам. Так, по его словам, в июле семьи с детьми получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет. Тем, кто уже получил единовременную выплату, вторая придет автоматически.

Семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице и в июле, и в августе, сказал президент.

Также Путин предложил расширить возможности специальной программы льготной ипотеки. В частности, по его словам, нужно распространить льготную ипотеку на новое жилье стоимостью до 6 млн рублей (раньше до 3 млн рублей), а в Москве и Санкт-Петербурге — до 12 млн рублей (было до 8 млн). Ставка по льготной ипотеке — 6,5%. Ее можно взять, покупая квартиру в новостройке.

Владимир Путин объявил о решении продлить федеральные доплаты для медработников на июль и август. «Эти доплаты освобождаются от налогов и будут учитываться в отпускных», — подчеркнул президент.

Дополнительные выплаты предусмотрены и для социальных работников, говорит глава государства. Путин продлил их до 15 сентября.

Отдельно глава государства остановился на лечении детей с редкими заболеваниями. По словам Путина, родителям приходится обращаться в фонды и самим искать деньги через интернет.
«Предлагаю с 1 января изменить ставку по налогу на НДФЛ с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн рублей в год. Этим налогом будет облагаться только та часть дохода, что превышает 5 млн рублей», — заявил Владимир Путин.

Он предложил использовать эти деньги на лечение детей с тяжелыми заболеваниями, на проведение высокотехнологичных операций. «Это будет дополнение к тем ресурсам, которые уже выделяются», — подчеркнул Путин.

Он добавил, что решение об использовании этих денег должны принимать врачи, общественные деятели и те, кто работал в общественных организациях. Это должны быть люди с имеют непререкаемым авторитетом и репутацией, заявил Путин.

Еще одно решение от президента — введение с 1 июля на территории всей страны налогового режима для самозанятых. Путин предложил предоставлять статус самозанятого не с 18, а уже с 16 лет.

Глава государства также заявил о снижении страховой ставки для IT-компаний бессрочно с 14 до 7,6%. Путин предложил понизить налог на прибыль с 20 до 3%. «Это будет фактически самые низкие ставки в мире», — заявил Путин.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика