Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Евгений Куйвашев отменил несколько карантинных ограничений, в том числе на продажу алкоголя

19.06.20 [20:47]
Прочтений новости 2101
  Версия для печати
Раздел: Свердловская обл.

Евгений Куйвашев отменил несколько карантинных ограничений, в том числе на продажу алкоголя
Теперь в регионе можно проводить официальные и массовые спортивные мероприятия, но с ограничением по численности. Заработают массажисты и косметологи, а алкоголь вновь разрешат продавать до 23:00.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому в регионе снимают часть ограничительных мер. В частности, теперь допускается проведение официальных, а также массовых спортивных мероприятий на стадионах открытого типа с количеством зрителей не больше 10% от вместимости спортивного объекта.

20 июня на стадионе «Екатеринбург Арена» встретятся команды «Урал» и «Рубин». На трибуны стадиона пустят болельщиков впервые после долгого перерыва из-за мер по коронавирусу.

Губернатор отменил ограничение на продажу алкоголя, согласно которому спиртное можно было купить только с 10:00 до 19:00.

Также, согласно указу, теперь разрешена работа косметологов, визажистов, организаций, оказывающих массажные услуги и услуги соляриев. Фитнес-центры теперь могут работать в режиме индивидуальных тренировок.

«Напоминаю, что при этом сохраняются требования социального дистанцирования и масочный режим», — написал Евгений Куйвашев в Instagram.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков сегодня заявил, что Свердловская область находится на первом этапе снятия ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавируса. Со следующим шагом по снятию ограничений в регионе определятся к концу месяца. Но это будет зависеть от коэффициента распространения коронавируса.

По данным на 19 июня, коэффициент составляет 0,9. Чтобы перейти ко второму этапу снятия ограничений, он должен быть 0,8 или меньше. Этот показатель означает, сколько человек в среднем заражает инфицированный до того, как его изолируют.

Еще одним фактором, по которому принимают решение о переходе к следующему этапу, является количество свободных коек в больницах для больных с коронавирусом. Накануне Евгений Куйвашев сообщил, что занято 81,4% из них. При этом свободного коечного фонда должно быть не менее 50%, чтобы перейти к следующему этапу.

По последним данным, в Свердловской области коронавирусом заразились 10 501 человек. 64 больных умерли, 5060 выздоровели.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика