Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Евгений Куйвашев продлит коронавирусные ограничения до лета

22.05.20 [20:12]
Прочтений новости 1913
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Евгений Куйвашев продлит коронавирусные ограничения до лета
Ранее глава регионального Роспотребнадзора заявил, что пока не видит оснований для ослабления режима.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев еще на неделю продлит все ограничительные меры по коронавирусу до 1 июня. «Сегодня весь день были совещания по поводу ограничительных мер в Свердловской области. Данные Роспотребнадзора и министерства здравоохранения говорят о том, что пока нет возможности ослаблять режим, врачи, с которыми я разговаривал отдельно, поддерживают эту позицию», — написал глава региона в Instagram.

По словам Куйвашева, на эпидемиологическую ситуацию в городе повлияла в том числе вспышка коронавируса на складе сети алкомаркетов «Красное и Белое». «В Екатеринбурге настоящим очагом распространения коронавируса стал Железнодорожный район. Только в одном из домов официально зафиксировано 45 случаев COVID-19, среди них 15 заразившихся детей. Всего с начала мая 349 жителей района получили положительные результаты тестов на коронавирус. В это количество входят также и 57 сотрудников склада «Красное и белое», которые живут в этом районе. Всего на складе зафиксировано уже более 150 случаев заражения», — поделился статистикой губернатор.

Указ о продлении режима ограничений пока не подписан.

За пару часов до публикации поста Куйвашева глава свердловского Роспотребнадзора Дмитрий Козловских заявил, что не видит оснований снимать коронавирусные ограничения.

Срок действующего сейчас режима изоляции истекает 25 мая. В предыдущий раз Куйвашев продлевал его 19 числа. За несколько дней до этого губернатор анонсировал возможное ослабление ограничений. Он говорил, что в регионе могут открыть торговые центры (кроме зон развлечений и фуд-кортов), уличные кафе, магазины. Также 13 мая он разрешил жителям гулять на улице (по двое, избегая мест скопления людей и соблюдая социальную дистанцию) и заниматься спортом на свежем воздухе.

Однако глава регионального Роспотребнадзора высказался против ослабления, сославшись на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. И губернатор его послушался, поскольку при принятии таких решений должен учитывать в том числе мнение санврачей.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика