Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске прошла онлайн-встреча представителей бизнеса, прокуратуры и администрации

22.05.20 [20:08]
Прочтений новости 779
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске прошла онлайн-встреча представителей бизнеса, прокуратуры и администрации
Накануне в Первоуральске прошла онлайн- встреча представителей бизнеса, прокуратуры и администрации города. Также на встрече присутствовала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх.

Мероприятие проходило в формате видеоконференции. Бизнесмены находились в помещении Фонда поддержки предпринимательства, в администрации города – правозащитники, представители прокуратуры и городских властей.

Задать волнующие вопросы смогли предприниматели из разных сфер: общепит, розничная торговля, организация отдыха, оказание ветеринарных услуг и других. Темы для обсуждения были самые разные: от вопросов получения субсидий до просьб о включении предприятий в список пострадавших от пандемии и отсрочки платежей ресурсникам. Также несколько предпринимателей озвучили претензии к работе Роспотребнадзора.

– Это очень важные встречи. Тем более в текущей ситуации, когда малый и средний бизнес находится под тяжелейшим прессом и часть вообще не могут открыться и работать. Важно узнать, какие у бизнеса проблемы, и попытаться их решить, – отметил глава Первоуральска Игорь Кабец.

По итогам встречи сотрудники прокуратуры будут проводить проверки по поступившим жалобам предпринимателей. Также поддержку окажет и областной уполномоченный по правам предпринимателей Елена Артюх.

-Вопросы, которые сегодня задавали, они достаточно типичные. За последние два месяца поступает большое количество обращений и все они примерно о том же, о чем говорили сегодня в Первоуральске. И более того, по целому ряду проблем, которые сегодня были озвучены, мы уже обратились к федеральному бизнес-омбудсмену. Через федерального бизнес-омбудсмена решаем одну из самых насущных задач – расширить число пострадавших отраслей, чтобы предприниматели могли обратиться за мерами государственной поддержки, – рассказала Елена Артюх.

Отметим, что в Первоуральске для поддержки местного бизнеса в начале апреля было принято решение до конца года освободить субъекты МСП от платежей по договорам аренды муниципального имущества, установки рекламных конструкций и размещение нестационарных торговых объектов. На сегодня от арендных платежей до конца года освобождены 50 субъектов МСП.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика