Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Первоуральский «Водоканал» объяснил, почему в квартирах бежит грязная вода

20.05.20 [14:46]
Прочтений новости 1237
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Первоуральский «Водоканал» объяснил, почему в квартирах бежит грязная вода
Сейчас для жителей организовали подвоз воды и открыли автоматизированные скважины. Сделают ли перерасчет платы, пока неизвестно

Жаловаться на грязную водопроводную воду первоуральцы начали еще в пятницу, 15 мая. Причем, возмущались жители разных районах города — от микрорайона Талица до Емлина и Береговой. Тогда в городе было ограничена подача холодной воды — «Водоканал» вел ремонтные работы.

Управляющая компания «Даниловское» начала опрос о качестве воды в соцсетях. В итоге пост на официальной странице УК посмотрели почти 2 000 человек, люди написали 112 комментариев и продолжают писать до сих пор. Многие возмущаются, что ремонты проводят невовремя: поэтому во время самоизоляции и пандемии коронавируса невозможно, как требует Роспотребнадзор, соблюдать правила гигиены. В том числе провести уборку, помыться или просто вымыть руки.

Тем временем, управляющая компания «Даниловское» начала отбор проб воды на входе в дом, т.е. на сетях «Водоканала». Эту воду потом отправят на анализ в Роспотребнадзор. Когда специалисты признают качество неудовлетворительным, это станет основанием для перерасчета платы за услугу водоснабжения. В администрации Первоуральска пока этот вопрос не комментируют.

Но в мэрии отметили, что ухудшение качества воды происходит каждый год — это сезонное явление, связанное с наступлением паводка. Сейчас город получает воду из двух источников — Верхне-Шайтанского водохранилища и Нижне-Сергинского водовода. И на последнем вели ремонтные работы.

— 14.05.2020 г. и 15.05.2020 г. производились ремонтные работы на сетях водоснабжения с отключением Нижне-Сергинского водовода диаметром 600мм, что привело к временному ухудшению качества воды в водопроводных сетях города, — прокомментировали в пресс-службе администрации.

Чтобы решить проблему, «Водоканал» начал осуществлять подвоз воды в районы с самой грязной водой. Делают это по заявкам жителей. Пока комментариев по поводу того, будет ли сделан перерасчет платы за грязную воду, нет.

Кроме того, сейчас открыли бесплатный доступ к скважинам:

№3885 – ул. Луговая;
№4201 – ул. Орджоникидзе;
№4290 – п. Талица, ул. Серова;
№3596 – п. Пильная, ул. 2-ая Пильная;
№ 383 – ул. Краснофлотцев;
№ 9 – уд. 2-ая Красноармейская;
№10 – ул. Гоголя;
№ 4281 – ул. Бетонщиков.

Также в администрации отметили, что сейчас «Водоканал» занимается реконструкцией насосно-фильтровальной станции, которая должна очищать воду Верхне-Шайтанского пруда.

Напомним, строительство НФС началось в 2018 году, стоимость контракта составила 370 млн.рублей.

В декабре 2018 года на станции очистили первую партию воды. «В полную мощность первый блок ультрафильтрации мы испытаем в мае (2018 года — прим. редакции), в пик паводкового периода, и горожане увидят улучшения качества питьевой водопроводной воды у себя в кранах», – отметил глава Первоуральска Игорь Кабец.

30 декабря 2019 запустили первый блок фильтрации. По словам Андрея Кушева, заместителя директора «Водоканала», почувствовать улучшение качества воды должны были жители улиц Береговая, Вайнера, Бульвар Юности.

С января 2020 года на станции идет монтаж оборудования второго пускового комплекса. Его планируют ввести в эксплуатацию во второй половине года. Так станция сможет очищать 24 тысячи кубометров воды в сутки.

К 2021 году, как заявляли чиновники, должно закончится строительство станции. Она сможет фильтровать 36 тысяч кубометров воды сутки.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика