Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Общественная организация "Первоуральцы" организовала пошив масок

05.04.20 [09:37]
Прочтений новости 1279
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Общественная организация "Первоуральцы" организовала пошив масок
А дружинники взяли на себя их распространение среди горожан.

По инициативе первоуральской администрации в городе создана сандружина. Люди с красными повязками на рукавах проводят с прохожими короткие информационные беседы и раздают инструкции по поведению во время эпидемии.

- Я работаю на АО ПНТЗ. Наша дружина добровольная. Мы объединились, чтобы напоминать горожанам об ответственности в сложившейся ситуации. Чтобы прервать распространение инфекции и как можно скорее вернуться к нормальному укладу жизни. Поначалу на нас реагировали по-разному, но в последние дни к людям пришло осознание, что это не шутки и не игра. Что пора начинать ответственно относиться к своему здоровью и здоровью близких, - рассказывает о своей деятельности Дмитрий Решитов.

Общественная организация "Первоуральцы" внесла новую грань в работу дружинников. С сегодняшнего дня вместе с инструкциями они будут выдавать защитные маски. Передача первой партии средств индивидуальной защиты в количестве 150 штук состоялась на площади Победы.

- Мы передаем маски праздничного весеннего цвета и просим вас раздавать их всем, у кого их нет. Или кто-то забыл надеть, выходя на улицу, - обращается к дружинникам общественник Владимир Плюснин. - Красота масок неземная.

Акция безвозмездная. Маски многоразового пользования. Они хорошо стираются, и после проглаживания их можно снова носить. Общественники надеются, что их пусть и небольшой вклад в дело борьбы с коронавирусом , хотя бы немного, но улучшит общую ситуацию.

- Шили маски предприниматели. Несколько фирм. Маски получились яркие - под цвет весны и нашего настроения. В первую очередь обращалось внимание на качество материалов. Эти маски позволяют не только защитить стоящего рядом человека от брызг биологической жидкости, но они еще неплохо работают на улавливание мелкодисперсной пыли, которой у нас в городе хватает. Это будет двойная защита, - обещает Владимир Серафимович.

Получив маски, дружинники делятся на три группы и приступают к работе с населением.

- Вот мне вручили маску и памятку. Было неожиданно. Приятно. Такие подарки на сегодняшний день важны. Все в масках, а я нет. Хожу по улице только за водой - раз в два дня. Эту рекомендацию я соблюдаю. Я пенсионер, мне это легко. Финансовых затруднений у меня от этого нет. А теперь еще и маска будет, - доволен Виталий Алексеевич.

В течение ближайших дней общественная организация "Первоуральцы" при поддержке предпринимателей планирует изготовить 1000 масок и передать их горожанам.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика