Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Домашний карантин расширили. На него отправят всех, кто приехал из стран с хотя бы одним случаем COVID-19

17.03.20 [08:31]
Прочтений новости 4063
  1 Версия для печати
Раздел: Общество

Домашний карантин расширили. На него отправят всех, кто приехал из стран с хотя бы одним случаем COVID-19
В списке – почти 150 стран. До этого в Свердловской области на двухнедельную изоляцию отправляли только тех, кто вернулся из Китая, Кореи, Ирана, Германии, Франции, Испании и Италии.

Роспотребнадзор по Свердловской области ввел новые ограничения для борьбы с распространением коронавируса. Если раньше на двухнедельную домашнюю изоляцию отправляли только тех граждан, которые возвращались из семи самых «опасных» стран, то теперь на домашний карантин пойдут все, кто приехал из государства, где зафиксировали хотя бы один случай заболевания. За ними установят медицинское наблюдение. Если в течение этих двух недель у людей появятся симптомы ОРВИ, их сразу же госпитализируют.

Граждан, прибывших из Китая, Кореи, Ирана, Италии, Испании, Франции и Германии будут обследовать на коронавирус в 1 и 10 день после прибытия.

По информации на сегодняшний день, людей с коронавирусом обнаружили в 148 странах и территориях. Немало государств, где зафиксировали по 1–2 случаям заболевания. Полный список можно посмотреть здесь. Получается, что у Свердловской области меры даже жестче, чем в Москве. В столице на двухнедельную изоляцию отправляют только тех, кто вернулся из 70 стран. Это США, Белоруссия, Украина, государства на территории Европы и другие.

По информации свердловского Роспотребнадзора, сейчас медики наблюдают за 422 гражданами. С января в стационары области направили 86 свердловчан, у которых в течение двух недель появились симптомы ОРВИ. Их обследовали на базе «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». Все результаты исследований на коронавирус оказались отрицательными.

По последним данным, в России зарегистрировали 93 случая заражения коронавирусом. Большинство из них — в Москве. В Свердловской области подтвержденных случаев коронавируса нет.

комментариев 1

raven 17.03.20 | 11:52
«Кому-то понадобилось очень сильно напугать человечество»: так ли страшен COVID-19?
Паникуете? Тогда коронавирус идет к вам!

Пусть люди уже сами решают, кому верить. Специалистам или балаболам из рассадников идиотизма, вроде соцсетей. Что касается действий властей, то там специалисты тоже своё мнение сказали.

Давно здесь не оставлял комменты. Просто не хотелось бы, чтобы и в Первоуральске, в котором я сейчас нахожусь, выносили мозг людям, мешая нормально жить.

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

«Кому-то понадобилось очень сильно напугать человечество»: так ли страшен COVID-19? Паникуете? Тогда коронавирус идет к вам! Пусть люди уже сами решают, кому верить. Специалистам или балаболам из рассадников идиотизма, вроде соцсетей. Что касается действий властей, то там специалисты тоже своё мнение сказали. Давно здесь не оставлял комменты. Просто не хотелось бы, чтобы и в Первоуральске, в котором я сейчас нахожусь, выносили мозг людям, мешая нормально жить.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика