Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В год празднования 75-летия Победы у Первоуральска есть возможность получить особый статус – Город трудовой доблести

20.02.20 [15:44]
Прочтений новости 729
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В год празднования 75-летия Победы у Первоуральска есть возможность получить особый статус – Город трудовой доблести
Напомним, что с инициативой об учреждении звания «Город трудовой доблести» выступил президент России Владимир Путин, чтобы увековечить подвиг тружеников тыла во время Великой Отечественной войны.

Звание могут получить муниципалитеты, где есть предприятия, награжденные государственными наградами и (или) переходящими Красными знаменами Государственного комитета Обороны, а работники предприятий удостоены госнаград за трудовые заслуги. Еще одно основание – подтвержденные факты трудового героизма жителей города в 1941-1945 годы.

– Администрация Первоуральска при поддержке депутата Законодательного собрания Алексея Дронова в декабре 2019 года начала готовить пакет необходимых документов на получение статуса. Мы занялись составлением исторической справки с приложением информации о работниках, удостоенных разных наград – в годы войны были награждены свыше 500 первоуральцев. Оформили и другие необходимые подтверждающие документ, – поясняет Любовь Васильева, замглавы администрации по управлению социальной сферой и организационной работе. – Огромное спасибо и депутатам первоуральской думы, и нашим предприятиям, представителям музеев и советов ветеранов, которые приняли участие в подготовке документов.

В Первоуральске высокими наградами были отмечены четыре предприятия, которые во время Великой Отечественной внесли в дело победы особый вклад. Первоуральский новотрубный завод награжден орденом Ленина (23.01.1942) и орденом Трудового Красного Знамени (31.03.1945); трест «Стальконструкция» – орденом Трудового Красного Знамени (09.01.1943); трест «Уралтяжтрубстрой» – орденом Ленина (13.04.1943); а Первоуральский динасовый завод – орденом Трудового Красного Знамени (31.03.1945). Кроме того, у Первоуральска есть орден Трудового Красного Знамени, который был получен в 1982 году в связи с 250-летием города.

– Также зимой этого года на имя главы Первоуральска поступили обращения о присвоении нашему городу особого звания от общественных организаций города, координационного совета профсоюзов, от почетных граждан и жителей города – в первую очередь, от тружеников и ветеранов. Мы не можем не поддержать инициативу горожан. Мы должны увековечить подвиг первоуральцев. – добавляет Любовь Валентиновна. – На основании этих обращений и подтверждающих документов за подписью главы городского округа в адрес губернатора Свердловской области направлено письмо с просьбой поддержать инициативу Первоуральска в вопросе присвоения почетного звания.

Сейчас к подаче заявки всё готово, остается дождаться официального выхода федерального закона в начале марта. Указ президента РФ, где будут обозначены города, удостоенные звания «Город трудовой доблести» будет подписан к 1 мая текущего года. Напомним, что по условиям законопроекта, особый статус могут получать 5 российских городов каждый год. Если Первоуральск станет Городом трудовой доблести, на его территории появится стела, где будет изображен герб города и текст указа Президента РФ о присвоении этого звания.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика