Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Кремле поставили задачу регионам по явке и результату голосования по поправкам в Конституцию

17.02.20 [09:06]
Прочтений новости 871
  Версия для печати
Раздел: Общество

В Кремле поставили задачу регионам по явке и результату голосования по поправкам в Конституцию
Представителям субъектов поручено создать на участках для голосования атмосферу праздника.

В подмосковном пансионате «Сенеж» прошел трехдневный семинар для вице-губернаторов по внутренней политике и глав региональных избиркомов, организованный Администрацией президента. Представителям регионов назвали показатели, которые Москва хотела бы видеть по итогам голосования: явка — 60%, результат «за» — 70%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

В день голосования на участках должна быть праздничная атмосфера: это может быть как организация буфетов на участках для голосования, так и различные культурные мероприятия. «Конкретных установок, кто и что должен организовывать, не давали, поскольку все и так знают, что нужно делать», — пояснил один из собеседников издания.

Федеральные власти не намерены специально прописывать правила агитации перед общероссийским голосованием по конституционным поправкам, как это бывает во время президентских выборов или референдумов. На выборах агитировать разрешено участникам кампании — то есть партиям и кандидатам, в случае референдума — инициативной группе. В случае с общероссийским голосованием нет ни того, ни другого, отмечает «Коммерсантъ».

Президент России Владимир Путин озвучил поправки в Конституцию 15 января во время послания Федеральному Собранию, а уже через три дня Госдума утвердила их в первом чтении. Изменения предполагают усиление роли парламента и закрепления статуса Госсовета. Также решения межгосударственных органов не будут подлежать исполнению в России, если их толкование будет противоречить Конституции, президент не сможет баллотироваться больше чем на два срока и так далее. Второе чтение назначено на начало марта. К этому моменту документ дополнится поправками, которые предложат члены специально созданной рабочей группы, а также Законодательные собрания регионов.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика