Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В России начнут штрафовать за шум днем

13.02.20 [15:42]
Прочтений новости 1529
  Версия для печати
Раздел: Общество

В России начнут штрафовать за шум днем
Суммы штрафов вырастут в десятки раз.

Члены Совета Федерации предложили ввести наказание за шум в жилых домах с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни, пишут «Известия». Авторы инициативы объяснили это заботой о детях. «Как известно, резкие звуки опасны для психики детей. Если некоторые люди этого не понимают и неуважительно относятся к окружающим, государство должно вмешаться, в том числе используя механизмы административного кодекса», — пояснила сенатор Елена Афанасьева.

Штрафы составят от 500 до 3 тыс. рублей для физических лиц, для должностных — от 10 до 20 тыс., для предпринимателей — от 10 до 25 тыс. и от 20 до 40 тыс. для юридических лиц. Новые правила будут распространяться на жилые объекты, введенные в эксплуатацию более полутора лет назад. Поправку в КоАП сенаторы направят в Минюст в ближайшее время.

По закону «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», нельзя нарушать тишину и спокойствие граждан с 23:00 до 8:00 по будням и с 18 до 11 в выходные. При этом штрафуют за шум редко. Как правило, соседи вызывают участкового, но чаще всего он ограничивается предупреждением. Если же нарушитель спокойствия не прекращает шуметь или вообще не открывает сотруднику полиции дверь, участковый может опросить его соседей и передать материалы в районную Службу заказчика. Квартальные составят протокол об административном правонарушении, и шумному жильцу придется заплатить штраф от 500 до 2 тыс. рублей.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика