Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В РПЦ предложили обсудить переименование Свердловской области на опросе по Конституции

04.02.20 [14:45]
Прочтений новости 605
  Версия для печати
Раздел: Свердловская обл.

В РПЦ предложили обсудить переименование Свердловской области на опросе по Конституции
Представители церкви регулярно поднимают вопрос о переименовании региона. Среди вариантов звучали Екатеринбургская, Уральская или Екатерининская область.

Настоятель Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло выступил с инициативой на конференции «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества» в Москве. По его мнению, «оксюморон, что город святой Екатерины находится в области убийц, террориста и злодея, который принимал самое непосредственное участие в уничтожении казаков и был автором так называемого декрета «О расказачивании» и организатором убийства царской семьи». Священник призвал воспользоваться грядущим процессом внесения изменений в Конституцию для того, чтобы решить вопрос о переименовании региона.

Максим Миняйло, настоятель Храма-на-Крови:
— Необходимо успеть и нам возвысить свой голос для того, чтобы и этот вопрос был включен. И в рамках всенародного голосования, по крайней мере в границах Свердловской области, провести в этом опросе учет мнений.

РПЦ не в первый раз призывает переименовать регион. Как заявил в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, раз столица Урала вернула свое исконное название, название региона тоже следует избавить от упоминания большевика. До этого с таким предложением выступал и архиепископ Викентий (Морарь), и митрополит Кирилл (Наконечный). Область предлагали назвать Екатеринбургской, Уральской и Екатерининской.

Правила проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию не определены. Голосование планируют провести в апреле.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика