Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Врач разрешила россиянам понемногу пить

21.01.20 [20:44]
Прочтений новости 1103
  Версия для печати
Раздел: Общество

Врач разрешила россиянам понемногу пить
Российский кардиолог и член-корреспондент РАМН Ирина Чазова разрешила россиянам пить алкоголь в небольших количествах и назвала оптимальную дозу вина на каждый день.

Для мужчин это два бокала, для женщин — один. Об этом врач заявила в рамках ассамблеи «Здоровая Москва», передает News.ru.

«Лучше потреблять каждый день понемногу, чем раз в неделю и много», — отметила Чазова. По ее словам, исследований о вреде небольших доз алкоголя на организм пока нет, поэтому полный отказ от спиртного она не считает оправданным.

Кроме того, врач отметила, что вред «незначительного» курения также пока не доказан. Так, исследователи не изучали влияние на организм одной выкуренной сигареты в сутки. Вместе с тем Чазова признала, что «курение, безусловно, зло».

В сентябре 2019 года в Минздраве сообщили о существовании безопасного количества алкоголя, которое можно употреблять ежедневно. Одна стандартная порция соответствует 100 миллилитрам вина крепостью 12 процентов и 300 миллилитрам пива крепостью 4,5 процента. Таким образом, для женщин безопасной порцией будет 200 миллилитров вина и 600 миллилитров пива, а для мужчин — 300 миллилитров вина и 900 миллилитров пива.

После этого первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко призвал выгнать эксперта Минздрава, который разрешил россиянам выпивать пять дней в неделю. При этом он не уточнил, как часто, по его мнению, можно употреблять алкоголь.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика