Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Сотовые операторы начали повышать тарифы на связь

13.01.20 [08:18]
Прочтений новости 1003
  Версия для печати
Раздел: Общество

Сотовые операторы начали повышать тарифы на связь
Две компании из «большой четверки» повысят цены уже на этой неделе.

Сотовые операторы «Мегафон» и «ВымпелКом» (работает под брендом «Билайн») повысят стоимость тарифов для некоторых абонентов. Соответствующие уведомления они разослали абонентам в конце прошлого года. «Мегафон» поднимает цены уже с 13 января, «Вымпелком» — с 16 числа.

В «Мегафоне» объяснили такой шаг ростом потребления услуг абонентами. В пресс-службе оператора подчеркнули, что нововведения затронут лишь небольшое число клиентов, пишет «РИА Новости». В «Вымпелкоме» заявили, что мера обусловлена расходами на реализацию требований законодательства и интенсивное развитие инфраструктуры. В МТС и Tele2 комментариев по теме повышения тарифов не предоставили.

В аналитическом агентстве Content Review уверены, что в 2020 году операторы неизбежно станут повышать свои тарифы. Это вызвано в том числе расходами на реализацию требований «пакета Яровой» и закона о суверенном Рунете. Услуги мобильной связи в России могут подорожать на 17–18%.

Президент России Владимир Путин подписал закон о суверенном Рунете 1 мая, документ вступит в силу в ноябре. Во время чрезвычайной ситуации следить за функционированием интернета и сетей связи общего пользования будет Роскомнадзор. Фильтровать весь интернет-трафик будут через специальные системы блокировки, которые раздадут операторам связи. Существует мнение, что реальная цель закона — не защита Сети, а ее изоляция.

С 1 июля 2018 года вступил в силу так называемый «пакет Яровой». С того дня операторы обязаны хранить у себя на серверах записи телефонных разговоров, текстовых сообщений и интернет-трафика всех своих абонентов. Тарифы из-за этого уже росли.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика