Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Ярким и запоминающимся получился матч чемпионата России между «Уральским трубником» и «Водником»

05.12.19 [08:09]
Прочтений новости 881
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Ярким и запоминающимся получился матч чемпионата России между «Уральским трубником» и «Водником»
Финальный свисток на стадионе в Первоуральске прозвучал при счёте 3:3

Пути-дороги «Трубника» и «Водника» в нынешнем сезоне пересекались уже дважды, причём оба раза – на турнирах в Швеции. На Кубке мира соперничество команд было заочным. Обе команды заняли вторые места в своих группах, но в четвертьфинал с этой позиции на сей раз вышли не все, и «Водник» пропустил вперёд наш «Трубник». Команды набрали поровну очков, имели одинаковую разность голов (8-5 и 7-4), но первоуральцы забили на мяч больше. В определённой степени реваншем можно назвать победу «Водника» над «Трубником» (3:2) во встрече Кубка ЭксТе.

Чемпионат России «Водник» начал отлично: пять побед и две ничьих. Северяне вообще могли пройти этот отрезок дистанции без потерь, но в Кемерове и Казани хозяева сумели отыграться на последних минутах. Что касается «Трубника», то первоуральцы поправили турнирное положение после двух домашних матчей, впервые в нынешнем чемпионате оказались в зоне плей-офф и были полны решимости продлить победную серию.

Первую половину первого тайма «Трубник» провёл на загляденье. На мой взгляд, это был вообще лучший отрезок первоуральцев за всё время выступлений на различных турнирах этого сезона. Наши хоккеисты вышли на лёд с отменным настроем, действовали быстро, решительно и эффективно. Уже на восьмой минуте Красиков выдал отличный пас вдоль ворот Герасимову, а тот переправил мяч в сетку. Вскоре М.Ширяев вывел Красикова один на один с вратарём, и счёт стал 2:0. Наставник гостей Ярович взял тайм-аут, сразу после которого гости впервые в матче заработали угловой, и Шеховцов отыграл один гол. Первоуральцы, впрочем, продолжали доминировать. На 23-й минуте Герасимов откликнулся на передачу Разуваева, и в «ближнем бою» оказался расторопнее оппонентов. Постепенно запал у хозяев пропал, возможно, они сами не выдержали самими же и предложенного высокого темпа. И, хотя половину оставшегося до перерыва времени первоуральцы играли в большинстве, моментов у ворот Черных они практически не создавали.

После перерыва «Водник» большими силами пошёл вперёд и практически запер «Трубник» на его половине поля. Первоуральцы худо-бедно справлялись с атаками гостей с игры (в частности, Красиков удачно действовал против лидера северян Дергаева), но оказались бессильны противостоять стандартам. За 10 минут «Водник» заработал три угловых, два из которых завершил голами Климкина и Дергаева – 3:3.

В дальнейшем соперники показали очень яркий, зрелищный хоккей. Мяч практи-чески не задерживался в центре поля, обоюдные атаки следовали одна за другой. В этой борьбе рассчитывать на победу в равной степени могли обе команды, но, казалось, сама судьба так и не решилась определить, какая из них этим вечером была сильнее. Последний шанс вырвать победу имел «Трубник», выполнявший угловой «до удара» в концовке. Орлов пробил сильно и, казалось, точно, но мяч врезался в штангу…

Николай ЯРОВИЧ, главный тренер «Водника»:
– В первом тайме соперник имел преимущество, мы плохо играли в обороне. Во втором перестроились, выровняли игру. Она, считаю, была интересной, обоюдоострой. Ничью назову закономерным исходом. Недавно я говорил, что после продолжительного нахождения на пике формы команда испытывает спад. Сегодня ребята уже неплохо двигались, думаю, что мы уже выходим из этого состояния.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– «Весёлый» матч, с обилием обоюдных атак. В первом тайме владели инициативой, что нашло своё отражение в счёте. Во втором начались «качели». Соперник играл по ветру, но и нам по этой причине возвращаться в оборону было полегче. В общем, получился матч «на три результата». Как и мой коллега, считаю ничью справедливой.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика