Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске появился арт-объект

02.12.19 [08:24]
Прочтений новости 827
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске появился арт-объект
Уличные художники из Екатеринбурга Леонид Черный и Павел Postscriptum представили вторую работу из триптиха «Ожидание сети».

Новый арт-объект в виде большого смартфона с перепиской «Вконтакте» они установили в Первоуральске.

Локация: Ватутина, 42.

Как и в прошлой работе, художники поместили на экран смартфона из фанеры переписку со словами, которые можно сказать любимому человеку, так чтобы остаться честным. Слова на экране максимально обезличены -- их можно отправить не только своему возлюбленному, но и маме, папе, брату, сестре или другу. Но текст сообщения отличается от первого арт-объекта из серии.

«Нет ничего проще рассказать о своей любви в трех известных словах. Мы привыкли произносить их при каждом удобном случае – к месту и не к месту. Так часто, что начали забывать, что они значат на самом деле, а общение в соцсетях лишь ускоряет их обесценивание

Куда сложнее выразить свою любовь иначе – так, чтобы твои чувства были понятны без лишних объяснений. Важны не столько слова, сколько внимание и чуткость к родному человеку. Именно они становятся ключом к любому сердцу», - рассказали АРТЛИКБЕЗУ авторы арт-объекта.


Первый смартфон с сообщением «Тебе шоколадку с орешками?» художники установили неделю назад в Перми. Арт-объект продержался меньше суток, о нем написали несколько городских порталов. Последняя работа из триптиха «Ожидание сети» появится в Екатеринбурге в ближайшее время.

Леонид Черный и Павел Postscriptum стали известны в Екатеринбурге в 2016 году, когда сделали серию работ с персонажами из советских мультфильмов к юбилею студии "Союзмультфильм". В марте 2019 года художники сделали посвящение недостроенной екатеринбургской телебашне, которую взорвали в прошлом году. Позже в июне авторы установили 150-килограммовый гипсовый памятник уличному художнику на одной из городских улиц. Последней работой Леонида Черного и Павла Postscriptum стала инсталляция "Слишком лично", смонтированная на стрит-арт фестивале "Морфология улиц" в Тюмени.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика