Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Выбираем напольное покрытие на кухню

26.11.19 [11:44]
Прочтений новости 729
  Версия для печати
Раздел: Общество

Выбираем напольное покрытие на кухню
Кухня - самое часто посещаемое место в доме. Именно здесь происходит больше всего действий, именно она больше всего подвержена загрязнениям.

Выбирать напольное покрытие на кухне нужно с особым подходом к вопросу, так как это не временная недорогая деталь, которую в любой момент можно будет заменить. Вам нужно красиво и практично? Тогда плитка для кухни как раз то что вам нужно.

Какой материал выбрать?

Начнем с того, что есть два наиболее популярных вида:
  • керамическая;

  • керамогранит.

Делаются эти материалы из песка, глины и различных соединений кварца. Отличаются они степенью прочности за счет разной технологии изготовления. Керамическая плитка проходит прессинг под нагрузкой в двести пятьдесят килограмм, а керамогранит - пятьсот килограмм. Обжиг керамики происходит при температуре в одну тысячу сто градусов по Цельсию, а керамогранита - одну тысячу триста. Эти принципиальные вещи делают характеристики материалов разными, хоть они и похожи друг на друга.

На пол лучше класть керамогранит, так он имеет меньшую шовную поверхность, а значит вероятность попадания влаги еще ниже. Керамогранит в принципе относится к влагоотталкивающим поверхностям, не пропускающим никакие жидкости, но и такой фактор придает ему еще больше бонусов.

Моются и очищаются материалы одинаково хорошо: нет необходимости дополнительных бытовых средств. Однако если сильные пятна все-таки придется выводить химическими щелочными жидкостями, то керамограниту такое воздействие не страшно. Смело экспериментируйте без риска стереть поверхность.

Также это очень прочные материалы, которые являются очень устойчивыми к механическим воздействиям и ударам тяжелыми предметами. Сказать при этом, что плитка не царапается, сложно. Все-таки есть умельцы, которые ловко способствуют деформации поверхности, но на это нужны недюжие силы.

Визуальные предпочтения

Чтобы это было не просто практично, а еще и красиво, производители создают ежегодно целые коллекции на любой вкус, соответствуя модным тенденциям. Прежде чем начать выбор, Вам необходимо определиться с:
  1. Расцветкой. Маленькое пространство требует светлых оттенков, просторное - любых других решений.

  2. Стилистикой. Каждому - свое, однако постарайтесь избежать золотых вензелей и красных маков, в таких условиях будет сложно прожить долго.

  3. Размером. Узкая плитка, выложенная вдоль длинной стены, визуально вытягивает пространство.
комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика