Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Минюст РФ считает мужчин основными жертвами домашнего насилия

19.11.19 [08:21]
Прочтений новости 935
  Версия для печати
Раздел: Общество

Минюст РФ считает мужчин основными жертвами домашнего насилия
Министерство отправило официальный ответ на запрос ЕСПЧ о ситуации с домашним насилием в России.

В нем говорится, что масштабы проблемы «достаточно преувеличены», а «большинство пострадавших являются мужчинами».

Вопросы от Европейского суда по правам человека были связаны с делами четырех россиянок, пострадавших от рук сожителей. Это Маргарита Грачева, которой бывший муж отрубил кисти, и другие женщины. Заявительницы обратились в ЕСПЧ в разные годы, сообщает «Коммерсант». Суд объединил их жалобы и задал российским властям уточняющие вопросы.

Представители Евросуда интересовались, существует ли в России «законодательная база для наказания за все формы домашнего насилия и обеспечения гарантий для жертв», признают ли власти серьезность и масштабы проблемы домашнего насилия и связанной с ним дискриминации женщин. Последний вопрос в списке: существует ли в России системная проблема нарушения прав женщин и требует ли она общих мер?

В ответе за подписью замминистра юстиции РФ Михаила Гальперина говорится, что «масштабы проблемы, а также серьезность и масштабы его дискриминационного воздействия на женщин в России достаточно преувеличены».

Минюст добавил, что «жертвы мужского пола больше страдают от дискриминации», потому что находятся в меньшинстве, от них не ждут просьб защитить от жестокого отношения со стороны женщины. Ответ подкрепили статистикой насильственных преступлений, повлекших тяжкие последствия для здоровья или смерть. Согласно этим данным, «большинство пострадавших —мужчины».
  • До конца года в Госдуму внесут законопроект о домашнем насилии. Его авторами выступают депутат Оксана Пушкина, правозащитники и юристы. Вот что известно о том, как он будет работать.

  • Часть россиян выступают против закона о домашнем насилии. Движение «Сорок сороков» утверждает, что новые правила разрушат традиционную семью, позволят отдавать детей на воспитание однополым парам и станут базой для появления в стране 58 полов.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика