Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В поселке под Первоуральском завершается газификация

18.11.19 [10:47]
Прочтений новости 899
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В поселке под Первоуральском завершается газификация
Подрядчики отчитались перед главой Первоуральска о завершении проекта «Газоснабжение жилых домов» в посёлке Новоуткинск.

В этом году здесь провели работы по газоснабжению 657 домов в западной части посёлка, в которых проживают 1132 человека. Подрядчик построил газопровод длиной 25 км. Стоимость строительства составила 53,9 млн. руб., в том числе 36,9 млн. – субсидии областного бюджета.

В настоящее время строительно-монтажные работы завершены, для приёмки объектов в эксплуатацию газораспределительной организацией АО «ГАЗЭКС» проводится проверка исполнительно-технической документации.

Работы прошли в рамках реализации муниципальной программы «Устойчивое развитие сельских территорий и газификации Первоуральска» и государственной программы Свердловской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2024 года». Городскому округу Первоуральск по результатам отбора заявок муниципальных образований были представлены субсидии из областного бюджета на реализацию двух проектов по газификации в посёлках Новоуткинск и Билимбай.

«Одним из многочисленных критериев при отборе заявок муниципалитетов в Министерстве энергетики и ЖКХ является разработка проектной документации с участием средств населения или областного бюджета. Проектная документация в посёлках Новоуткинск и Билимбай была выполнена жителями, объединёнными в кооперативы, что позволило Первоуральску набрать дополнительные баллы при рассмотрении заявок муниципалитетов», – отметил директор Управления капитального строительства Первоуральска Алексей Черных.

Для дальнейшей газификации сельских территорий Первоуральска в ноябре был заключен муниципальный контракт «Газоснабжение жилых домов деревни Коновалово» для газоснабжения 100 домов, в которых проживают 270 человека. Стоимость строительства 4 км. газопровода составила 5,6 млн. руб.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика