Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Отделался легким испугом и штрафом в 10 000 рублей

14.11.19 [22:06]
Прочтений новости 1409
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Отделался легким испугом и штрафом в 10 000 рублей
Мужчина сообщил о минировании миграционного центра

То, что судебный процесс будет быстрым, а наказание легким, ощущается еще в коридоре перед дверями зала суда. Адвокат в хорошем настроении, уверяет своего подопечного, что все закончится штрафом, затем интересуется, признает ли подсудимый свою вину в полном объеме. Получив утвердительный ответ, исчезает за дверями помещения, где должен состояться суд.

Через некоторое время секретарь приглашает участников процесса занять свои места в зале. Судья объявляет о начале рассмотрения дела в отношении Дмитрия Константинова, совершившего преступление, предусмотренное ч.2 ст.207 УК РФ.

Подсудимый — коренной первоуралец 1965 года рождения. Работает стропальщиком. Женат, имеет двух детей. Младшему вскоре исполнится 12 лет, старшему уже 20.

Судья Екатерина Елисеева объявляет, что по ходатайству следователя рассматривается применение меры судебного штрафа. Больше никаких ходатайств от участников процесса не поступает.

Представитель прокуратуры зачитывает обвинительное заключение.

Константинов 6 декабря 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве с целью создания паники в объекте социальной инфраструктуры. Хулиган использовал для этого планшетный компьютер, оснащенный СИМ-картой мобильного оператора. Сообщение о готовящемся взрыве в миграционном центре поступило в диспетчерскую муниципальной службы спасения. При этом Константинов осознавал, что такая информация будет воспринята как реальная угроза жизни людей и сохранности имущества.

Защитник Дмитрия интересуется, признает ли обвиняемый вину в полном объеме. Константинов молчит. Адвокат настаивает на ответе.

— Вину я признаю, но…

— Все, дальше я задам следующий вопрос, — прерывает юрист подсудимого. — Вы сожалеете о содеянном?

— Да, сожалею.

— Вы не возражаете против применения наказания в виде судебного штрафа?

— Нет, — завершает серию коротких ответов Константинов.

— Ваша честь, — обращается к Елисеевой защитник. — Мой подзащитный в полном объеме признал вину, характеризуется только с положительной стороны, социально адаптирован, поэтому ходатайство, заявленное следователем, о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа, полагаю, подлежит удовлетворению.

Дальше слово представителя прокуратуры.

— Преступление, совершенное Константиновым, относится к категории средней тяжести. Юридически он не судим. Данное преступление совершил впервые. Причиненный ущерб им возмещен. Полагаю, что правовых препятствий для прекращения уголовного дела и назначения штрафа нет. Прошу назначить штраф в размере 25 тысяч рублей.

Суд постановил: прекратить в отношении Константинова уголовное дело и назначить штраф в размере 10 тысяч рублей. Срок оплаты в течение 30 дней со дня вступления постановления в силу. В случае неуплаты штрафа, лицо будет привлечено к уголовной ответственности.

После заседания Дмитрий Константинов выразил свое отношение к состоявшемуся решению:

— Решение суда очень гуманное и справедливое с учетом совершенных мною действий. Оспаривать его я не намерен. Я был готов заплатить и 100 000 рублей.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика