Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Убийцам и террористам запретят работать в такси

14.11.19 [09:06]
Прочтений новости 601
  Версия для печати
Раздел: Общество

Убийцам и террористам запретят работать в такси
Если закон примут, всем таксистам и водителям общественного транспорта придется предоставлять работодателям справки об отсутствии судимости.

Сотрудники Минтранса РФ разработали законопроект, который запретит ИП и юрлицам принимать на работу опасных преступников. Запрет коснется не только служб такси — нарушители не смогут работать водителями автобусов, троллейбусов и трамваев, уточняет «Коммерсант». Кроме того, гражданам, которые хотят перевозить пассажиров, при наличии судимости запретят регистрироваться как ИП.

Законопроект распространяется на осужденных за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, истязание, изнасилование, то есть за тяжкие и особо тяжкие преступления. А также теракты, организацию террористического сообщества и его деятельности.

Если закон примут, всех водителей такси и общественного транспорта, вне зависимости от того, совершали они преступления или нет, обяжут предоставить работодателю справку из полиции о судимости. На это Минтранс предусмотрел 120 дней.

Сроки погашенной судимости определяются законом — на это требуется от полугода до трех лет после отбытия наказания. Снятие судимости возможно по решению суда, если об этом ходатайствует отбывший наказание. Положительное решение принимают при условии его безупречного поведения. Кроме того, судимость снимают актом амнистии или помилованием.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика