Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В госавтоинспекции Первоуральска проанализировали состояние аварийности на обслуживаемой территории по итогам 10 месяцев

08.11.19 [20:52]
Прочтений новости 1149
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В госавтоинспекции Первоуральска проанализировали состояние аварийности на обслуживаемой территории по итогам 10 месяцев
За указанный период в Первоуральске наблюдается рост ДТП с пострадавшими на 7,6% - 99 человек травмировано, но вместе с тем снизилось количество погибших в ДТП людей – 14 погибли

Увеличилось количество ДТП по причинам:

- неправильного выбора дистанции на 100% - зарегистрировано 16 ДТП, в которых 2 человека погибли и 18 получили травмы;
- несоблюдения очередности проезда на 27,3% - в 14 ДТП травмировано 17 человек;
- нарушения правил перестроения на 50% - в 3 ДТП травмировано3 человека;
- нарушения требований сигналов светофора также на 50% - в 3 ДТП травмировано3 человека.

По причинам несоответствия скорости конкретным дорожным условиям и нарушений проезда пешеходных переходов количество ДТП снизилось на 40% и 20% соответственно.

С участием пешеходов зарегистрировано 27 ДТП, в которых 7 человек погибли и 21 получили травмы различной степени тяжести. По собственной вине погибло 6 пешеходов, 7 получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей погиб 1 пешеход, 14 травмированы. Погибшие пешеходы находились в темное время суток на проезжей части дороги в одежде, не имеющей световозвращателей и были незаметны для водителей, 4 пешехода погибли на федеральной автодороге «Пермь – Екатеринбург» (в районе с. Новоалексеевское), 1 – в с. Новоалексеевское, 1 – на региональной трассе «Первоуральск – Шаля», 1 – на подъездной автодороге к г. Первоуральску.

Также увеличилось количество ДТП с участием нетрезвых водителей на 10,3% - зарегистрировано 74 ДТП, в 15 ДТП 6 человек погибли, 14 получили различные травмы.

Количество ДТП, в которых травмировались дети, увеличилось на 28,6%, 9 детей получили травмы различной степени тяжести, из них 5 будучи пешеходами, 2 – пассажирами, 1 – водителем мототранспорта, 1 – велосипедистом.

Наиболее аварийными днями являются суббота (17 ДТП), вторник и пятница (по 15 ДТП), наиболее аварийными часами – с 17.00 до 18.00 и с 20.00 до 21.00 (по 8 ДТП), с 22.00 до 23.00 (7 ДТП), с 13.00 до 14.00 и с 15.00 до 16.00 (по 6 ДТП).

Госавтоинспекция Первоуральска настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения соблюдать Правила дорожного движения, быть бдительными и внимательными.

Водителям следует помнить, что от его действий зависит жизнь и здоровье окружающих участников дорожного движения.

Пешеходам не следует допускать перехода проезжей части в неположенном месте. Необходимо использовать в одежде световозвращающие элементы, позволяющие быть заметнее в вечернее время и в условиях недостаточной видимости.

Детям необходимо регулярно объяснять, что пересечение проезжей части осуществляется по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. При пересечении проезжей части необходимо остановиться, посмотреть по сторонам, убедиться, что автомобили остановились и пропускают, после чего переходить проезжую часть. Недопустимо при переходе через дорогу слушать музыку в наушниках или разговаривать по мобильному телефону. Это отвлекает от дорожной обстановки и пешеход может не успеть заметить приближающуюся опасность. Ни в коем случае нельзя внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе и на пешеходный переход.

Правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на дороге, не существует, кроме одного – быть предельно осторожными. Помните, что от Вашего поведения на улице и дороге зависят Ваша собственная жизнь и жизнь других участников дорожного движения.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика