Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Занятие «Школа дорожной безопасности» провели для первоуральских школьников в автобусе-тренажере

18.10.19 [17:03]
Прочтений новости 879
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Занятие «Школа дорожной безопасности» провели для первоуральских школьников в автобусе-тренажере
Сегодня в Первоуральск прибыл уникальный автбус-тренажер, являющийся средством обучения детей основам дорожной грамотности и пропаганды использования ремней безопасности.

Сотрудники первоуральской Госавтоинспекции с помощниками из совета старшеклассников города для учащихся школы № 7 провели необычные занятия в автобусе «Школа дорожной безопасности. В начале мероприятия детей познакомили с историей появления ремней безопасности и показали, как правильно пристёгиваться в транспортном средстве. Одного из пассажиров автобуса, манекена Гошу, не пристегнули. Школьникам показали обучающие мультфильмы по правилам безопасного перехода проезжей части дороги, поведения на остановках и в общественном транспорте, затем вместе обсудили, к чему приводят нарушения правил дорожного движения. После, ребята отправились в импровизированную поездку в специальных креслах, которые способны резко наклоняться и имитировать ситуацию, происходящую во время дорожно-транспортного происшествия. Дети на себе смогли испытать, что происходит с пассажирами при столкновении транспортных средств на скорости 40 км/ч и убедились в защитных функциях ремней безопасности на примере не пристегнутого манекена Гоши, который вылетел из кресла и «получил травмы».

В заключительной части сотрудники научили детей правильной эвакуации из «загоревшего» транспортного средства и объяснили, как нужно действовать в чрезвычайной ситуации. После чего учащиеся получали специально подготовленные памятки и делали общее фото на память. Всего занятие посетили более трёхсот учеников школы.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика