Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В России вырастут пособия на содержание детей. За три года на них выделят почти 500 млрд рублей

09.09.19 [11:34]
Прочтений новости 1553
  Версия для печати
Раздел: Общество

В России вырастут пособия на содержание детей. За три года на них выделят почти 500 млрд рублей
Ежемесячно по 12 тыс. рублей будут получать порядка миллиона семей в год.

В 2020 и последующих годах на выплаты родительских пособий в бюджете будет выделяться втрое больше средств, чем заложено сейчас. В Министерстве труда подсчитали, что сами ежемесячные выплаты вырастут на 7% и достигнут 12 тыс. рублей. Выплата равна величине регионального прожиточного минимума для детей за II квартал предыдущего года.

Предполагается, что в 2021 году выплаты увеличатся до 12,3 тыс. рублей, в 2022-м — до 12,6 тыс. рублей. Общая же сумма пособий составит 150 млрд рублей в 2020 году, 156 млрд рублей — в 2021 году и 164 млрд рублей — в 2022 году. В 2019 году на выплату пособий на первого ребенка из бюджета выделили 50 млрд рублей.

По оценке экспертов, рост финансирования связан с расширением числа получателей пособий. С января они будут положены тем семьям, где есть ребенок до трех лет (родился с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года), а доходы родителей не превышают двух региональных прожиточных минимумов на человека.

По оценкам Минтруда, ежемесячные выплаты будут получать около 1 млн российских семей. В этом году на аналогичные пособия могли рассчитывать лишь порядка 379 тысяч получателей.

С 1 июня в России изменились правила получения детских пособий. Теперь родители имеют право на пособия на детей по месту фактического проживания, а не только по прописке, как это было раньше. Чтобы начать получать выплаты на одного ребенка, необходимо обратиться в местные органы опеки, на второго и последующих детей — в Пенсионный фонд.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика