Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Прием главы Первоуральска завершился совещанием под открытым небом

22.08.19 [09:26]
Прочтений новости 1301
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Прием главы Первоуральска завершился совещанием под открытым небом
Глава Первоуральска Игорь Кабец провёл очередной прием граждан по личным вопросам. На этот раз он проходил в Новоуткинске. И не ограничился стенами кабинета.

На встречу к главе пришли жители не только Новоуткинска, но и других ближайших населенных пунктов. Вопросы у людей, в основном, коммунальные. В каждом случае в ситуацию вникали детально.

Так, Наталья Возщикова пришла по поводу освещения в Прогрессе, где она живет. Как посетовала Наталья Александровна, на шести улицах темно – это Студенческая, Маршала Жукова, Хомутинниковых, Гагарина и Набережная.

– Давайте расставим очередность, какую улицу следует осветить в первую очередь, – предложил Игорь Валерьевич. – Вы соберетесь, проведете общее собрание жителей и решите. Дальше мы примем меры, составим сметы и проект, по которому будем работать.

Начальник Новоуткинского СТУ Александр Санников и Наталья Возщикова тут же обсудили, как и когда будет лучше провести собрания, не откладывая в долгий ящик.

Жительница Новоуткинска Юлия Павлова пришла по поводу состояния улицы Максима Горького, что проходит в центре поселка. По ней идут в больницу, детский сад №40 и школу №26. По мнению заявительницы, нужно сделать тротуар, привести в порядок дорогу и обустроить подходы к детскому саду и к школе.

– Дорога – яма на яме, там зыбка. И освещения тоже нет. Хотя бы нам дорогу отсыпали. Там же дети ходят в садик в школу, – разволновалась Юлия Павлова.

Что делать с улицей Максима Горького, решалось уже на месте. Глава Первоуральска Игорь Кабец и специалисты администрации выехали непосредственно на данную дорогу и обсудили дальнейший ремонт. Глава города дал поручение своим заместителям составить «дорожную карту», определить смету и включить дорогу в программу ремонта.

Поручения Игорь Кабец дал и по поводу состояния моста в селе Слобода. С этой проблемой на прием пришла жительница села Лидия Павлова. Как сказала Лидия Федоровна, мост через Чусовую ремонтировали семь лет. Все бы хорошо, только доски положили так, что ходить по ним неудобно – скользко. А ведь по этому мосту ходит все село, и стар, и млад – в магазин, медпункт и на автобусную остановку Ограждение пришло в негодность. Глава города, выслушав Лидию Павлову, тут же решил: надо выехать на место сегодня же.

Так что техзадание Игорь Кабец и Лидия Павлова определяли вместе: доски перестелить, ограждение заменить. Как подчеркнул глава города, работы выполнят до снега, благо, объем небольшой.

Кроме того, в тот же день Игорь Кабец проверил готовность новоуткинской школы №26 к новому учебному году. В прошлом году двадцать шестую капитально отремонтировали в рамках муниципальной целевой программы. В этом – здесь ставят новое оборудование в кабинете технологии, к тому же откроется Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в рамках плана мероприятий федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика