Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Люди не понимают, что этого не заработали, а получить хотят

15.08.19 [21:46]
Прочтений новости 5577
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Люди не понимают, что этого не заработали, а получить хотят
Руководство первоуральской горбольницы подробно прокомментировало жалобы сотрудников Перинатального центра на низкие зарплаты

Сотрудники первоуральского Перинатального центра пригласили журналистов на встречу с руководством. Люди опасались, что после жалобы в областную прокуратуру на низкие зарплаты руководство применит карательные меры и накажет инцициаторов обращения.

Встречу назначали в 8.00 у роддома — перед утренней оперативкой.

В итоге на камеру говорить соглашается только одна женщина.

Марина Созонова — операционная медсестра. Говорит, за прошлый месяц получила чуть больше 15 000 рублей.

— Вот, сейчас, после обращения начальство нас воспитывать будет: чтобы пресечь другие попытки обращений. Нам в тот же день все высказали. Вчера было собрание старших медсестер и акушеров: говорят, не дали даже рта открыть. Разговаривать было невозможно: руководители кричали, что они распутили сотрудников, план не выполняют, работать невозможно. Мол, гарантированная зарплата нам платится, про доплаты ничего не говорят.

Люди хотели объяснений: согласно майским указам президента еще в 2018 году их зарплата должна быть на уровне средней по региону, в 37 500 рублей. Еще сотрудники знают, что есть некий план по уровню зарплат — дорожная карта. И не понятно, почему она в больнице не выполняется, удивляются женщины.

— Что вам говорят?

— Ничего. Руководители готовятся. Готовят какие-то документы.

Еще одна женщина показывает квиток о зарплате, но анонимно. Он медсестра-анестезиолог, у нее 200 рабочих часов, итог — на руки получила чуть больше 20 000 рублей.

— Они хитро расчеты показывают — сразу за 2 месяца. Вот и выходит больше 40-ка.

— Да, нам ставят план по роженицам: они должны родить, выписаться. Хотя я по телевизору сама слышала, что есть подъем рождаемости, а есть спад. А теперь она пошла на спад, — говорит одна из сотрудниц Перинатального центра.

Медперсонал больницы обсуждает только слухи. Людям сказали, что в следующем месяце поднимут зарплату на 1 700 рублей, но уберут надбавки за инстенсивность и пр. Конкретики в финансовых вопросах нет, говорят сотрудники роддома. Встречи с экономистами больницы они добиваются уже второй месяц. По словам людей, руководство отказывается назначть встречу.

После этого медсестры заходят в здание, на оперативку.

Проходит полчаса: за это время в роддом с вещами приезжают пять женщин.

Марина Созонова выходит. Женщина возмущается, в глазах стоят слезы. Говорит, ничего по делу сказано не было.

— Заведующая (перинатальным центром) была в отпуске и ничего про зарплаты не знала. А если ты не знала, то получила, сколько надо? Мы начали ходить к руководству после июньской зарплаты. А она в отпуске. Сейчас я не поняла, чтобы она что-то нам конкретно предложила. Сказала про какие-то цифры, про ремонты. Я вообще не понимаю, как ремонт связан с фондом заработной платы?

— Ваша зарплата ушла на ремонт?

— Не знаю.

Итог — люди боятся потерять работу, поэтому согласятся, кажется, на любые условия. Самые отчаянные решаются работать только на ставку и не брать на себя никаких дополнительных обязанностей.

В этот же день в редакцию позвонил главный врач Николай Шайдуров. Он подробно прокомментировал жалобы сотрудников Перинатального центра на низкие зарплаты

— Здравоохранение Свердловской области находится на одноканальном финансировании. Мы получаем деньги из Фонда обязательного медицинского страхования: за каждого пролеченного больного, за оказание неотложной помощи, за посещение больным поликлиники, за диспансеризации, проведенные роды и пр. Полученные деньги от ТФОМСа мы должны отдать по разным направлениям: коммунальные услуги (вода, тепло, интернет, электроэнергия, услуги связи и т.д). nакже — затраты на медикаменты, мягкий инвентарь, текущие ремонты и заработную плату.

Часть суммы, которую мы зарабатываем, уходит на штрафы страховых компаний.

Деньги — мы зарабатываем деньги, а не получаем. У нас нет бюджетной сметы: когда давали деньги, и мы могли эти деньги распределять. Деньги надо заработать: зарплата складывается из гарантированной части и стимулирующей. Стимулирующая часть выплачивается по выполнению государственного задания: по определенному количеству больных в стационаре, за проведенную диспансеризацию, за определенное количество посещений поликлиники и т.д. В роддоме — в том числе и за родовые сертификаты. Стимулирующую часть получают те, кто выполняет все показатели хорошо и интенсивно работает.

Стимулирующая часть выплачивается на усмотрение руководства.

В Перинатальном центре раньше было 2 800 родов в год. За первое полугодие 2019 года — 931. Резко упало количество родов. Кроме того, сейчас женщин с патологиями и осложнениями при беременности отправляют сразу в область. А это, в общем-то, довольно дорогие роды. Получается, здесь мы потеряли часть денег.

Теперь о дорожной карте. Дорожная карта прописана Министерством здравоохранения Свердловской области, это показатели, которые больница должна выполнять.

За 6 месяцев этого года средняя зарплата по больнице должна быть:
  • врачебный персонал — 62 935 рублей. Выполнение плана больницей — 62 992 рубля.

  • средний медицинский персонал — 34 743 рубля. Выполнение — 34 743 рубля.

  • младший персонал — 35 700. Выполнение — 35 685 рублей.

Я не совсем был согласен с тем, что младший медицинский персонал получает как средний — ответственность минимальная, деньги те же.. Но дорожную карту мы выполняем на 100%.

Еще персонал любит в отпуск ходить летом — любыми путями, обходными, слезно просят. В среднем в летний период на отпускные уходит от 4 до 6 миллионов рублей. График хоть и составляем, стараемся придерживаться, но людям порой не откажешь.

В последние месяцы в целом по больнице стали зарабатывать меньше — не только Перинатальный центр, но и другие подразделения. Я недавно вышел из отпуска, экономисты дали расклад по заработанным деньгам, я сразу сказал: стимулирующие выплаты уменьшить. Что должен главный врач? Не допустить задолженности, больница должна функционировать. Это коснулось не только Перинатального центра, но и других подразделений. Но все молчат, и правильно все понимают. Есть зачинщики, которого этого понимать не хотят. Я буду с ними встречаться, объяснять, разъяснять.

Люди некоторые не понимают — они этого не заработали, а получить хотят.

Администрацию можно упрекнуть только в одном — если есть нецелевое использование средств. Это наказуемо. У нас в этом году была комплексная проверка Фонда обязательного медицинского страхования. Проверяющие сидели больше месяца. Закончилось проверка чем — пришла ко руководитель финансовой группы и сказала, чтобы я премировал главного бухгалтера за то, что у нее поставлена работа очень хорошо. Но я ее так и не премировал, к сожалению.

Недавно министерство здравоохранения запрашивало данные по зарплате. Мы весь расклад давали, и к нам тоже претензий не предъявили.

Мы работаем, обязательства выполняем, медикаменты есть, расходники есть.

Да, тяжело. Даже такая ситуация была, что фирмы, которые должны нам поставлять медикаменты, в конкурсах не участвуют — «валят» эти конкурсы. Медикаменты надо — а конкурс не состоялся. И вот мы наш пятипроцентный фонд тратили на покупку медикаментов. Чтобы больным угодить, и жалоб не было.

Фонд пуст. Вот вчера ездил в Старую Утку, там крыша потекла, надо вопрос с аптечным пунктом решать. И как?

С людьми я встречусь. Мне рассчитают зарабаотную плату, я им покажу. Не в присутствии СМИ, как они просили, подавать информацию — там персональные данные. И у многих будет удивление: укомплектованность роддома хорошая, родов меньше стало. Никто не работает на 1,5, на 2 ставки, на 1,8 ставки. Вы посмотрите — на ставочку все работают. И когда люди увидят истинные цифры — у многих возникнет удивление. Не мизерные это цифры.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика